站内搜索
     
特别专题



我的初心

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/5/15  人气:947

我是一名2017年7月1日加入农工党的新党员清晰的记得正式成为农工党党员的那天,高兴的不能自已。清晰的记得参加新党员培训的那几天,因农工党党史油然而生的自豪感。清晰的记得参加省委组织的不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动的那段时间,在同行的领导和其他党员身上获得的榜样力量。一切感受还都新鲜,更多的体悟已扑面而来。

说起我对“五一口号”的理解和认识,不得不提起一部电影《建国大业》。电影不但画卷般的展现了建国前后的历史事件,更是对历史中的人物进行了生动形象的刻画。“五一口号”的发布新中国成立重要事件,在电影中得到了浓墨重彩的展示1948年4月30日,中国共产党提出 “各民主党派、各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会、成立民主联合政府”的号召。电影中我看到了毛主席的重要修改,看到了中共为建立民主政权所做的一切努力,看到了民主党派的不顾生死响应中共号召。闻一多的演讲让我激情澎湃。傅作义的和平解放决定让我心生敬畏。上海解放时一夜枪炮声结束,宋庆龄先生家门前睡着一排排的解放军。在大陆解放时毛主席周总理等领导人含泪唱起的《国际歌》。这一切电影中的画面和史料中的记载成为我的灵感,我创作的诗歌《征途》就是这样沿着我的心跳和脉搏,跳出脑海的。

如果说史料和电影让我了解了“五一口号”的内容及历史意义,那么在近期学习农工党中央研究室原主任游宏炳关于《民主党派响应“五一口号”的历史意义及现实价值》的专题报告中,深刻领会了“五一口号”的现实价值。他指出,响应“五一口号”之后,农工党成为新民主主义革命的重要力量,在中国共产党的领导下为建立新中国而不断奋斗。他强调,纪念响应“五一口号”的现实价值,在于深刻认识中国共产党领导地位是历史形成的,因为有了这个历史的正确选择,各民主党派成为与中国共产党亲密合作的参政党,走出了一条中国特色政治发展道路。民主党派要发挥好参政党的作用,必须继承和发扬老一辈与中国共产党团结合作的优良传统。

说到发挥参政党的作用,继承和发扬老一辈与中国共产党团结合作的优良传统,作为一名普通的农工党党员,通过多次的集体学习,我观察到身边的领导和党员认真考察调研,善于思考,撰写提案和社情民意,为所在地区的发展提出很多建设性意见。通过多次的服务社会活动,我了解到王宏哲检察官等一农工党优秀党员,长年服务社会热情不减。人类的情感里最能获得满足感的莫过于被需要,这就是他的初心,是我们农工党人的初心,做有用的人,做有意义的事。

我们都在时间的洪流里,回顾历史以明智,希望自己尽快能成长为历史见证者、记录者、参与者。未来的路还很长,虽充满未知,我和那么多优秀的人一样,拥有信仰。在习近平总书记中国特色社会主义新思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。不负自己的初心,不负领导的期望。

 

 

 

 

农工党松原市委会第九支部党员 曲歌

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)