站内搜索
     
特别专题



不忘初心 高举旗帜 前进中的农工党松原市委

作者:籍喆   录入:  www.jlngd.org.cn   2018/5/15  人气:1084

正当全国人民高举以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的时候。我们迎来了中共中央发布“五一口号”70周年。

70年前,1948年4月30日,中共中央发布了著名的“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。” 5月5日,彭泽民代表农工党,与其他民主党派和无党派人士联合向国内外发出通电,一致响应中共中央关于成立民主联合政府的号召。做出了接受中国共产党领导的政治承诺,开始了与中国共产党70余年肝胆相照、荣辱与共的合作共事的光辉历程。从此以后,农工党和各民主党派,怀着与中国共产党共同的理想信念,透过旧中国的迷雾,点燃了拯救、建设新中国的火种!农工党和各民主党派,由此走上了新民主主义、社会主义的新道路,开启了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的新征程,掀开了中国多党合作制度和民主政治发展的新篇章。

斗转星移,回首农工党70年来走过的爱国、民主、进步的光荣道路,我们深切体会到,农工党的成长和发展,始终是和中国共产党的大力支持与真诚关心密不可分的。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,是农工党全党同志的自觉选择,是农工党在同中国共产党风雨同舟、患难与共的奋斗历程中得出的最基本、最宝贵的经验,是农工党的立党之本

松原市有农工党人活动的历史,始于1991年12月28日,有一名原农工党党员,调到松原市的前身前扶经济开发管理区工作,成为松原第一位农工党党员,也是松原第一位民主党派成员。后又有2名农工党党员调入松原市。1994年5月,成立农工党松原市小组。1997年7月28日,成立农工党松原市筹备组筹备组成立后,在农工党吉林省委的大力支持下,按照《中国农工民主党章程》的规定,经过农工党松原市筹备组的努力工作,农工党党员人数达到36名。1999年12月17日,召开了农工党松原市第一次党员代表大会,会议选举产生了农工党松原市第一届委员会,为松原市多党合作事业增添了一支新生力量。自1999年12月至今,已历四届委员会。

农工党松原市委成立以,围绕履行参政党职能,积极鼓励党员立足本职建功立业利用自身优势开展形式多样的社会服务活动;另一方面组织发动党员关注社会、关注民情,开展调研,撰写提案议案,以农工党组织或农工党界别人大代表、政协委员个人身份,积极建言献策,参与政治协商,努力发挥参政党作用。农工党松原市委已成为松原市民主政治建设中的一支重要力量。特别是近年来,松原农工党事业更是飞速发展。今天的农工党松原市委已发展成为一个有15个基层支部,党员达211人的市级参政党组织。正在为促进地方政治、经济、社会、民主和文化建设方面发挥着重要作用。

忆往昔峥嵘岁月,看未来任重道远。新一届农工党市委继续发扬农工党优良传统,顺应时代要求,不忘初心,牢记使命,在中共松原市委的领导下,继续携手前进,围绕中心,服务大局,全面加强自身建设,切实有效履行参政党职能,为松原市各项事业努力奋斗,继续做出应有的贡献。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)