站内搜索
     
特别专题



农工党长春市委会赴莲花山度假区开展脱贫攻坚民主监督工作

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/2/2  人气:2802


为助力长春市脱贫攻坚工作,结合长春市委统战部《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》相关内容,近日,农工党长春市委会组成以主委刘林林为组长、驻会副主委张继良为副组长的调研组,赶赴莲花山度假区就脱贫攻坚情况开展民主监督。调研组在听取了莲花山度假区的发展现状和远期规划的介绍后,就度假区脱贫攻坚工作情况进行了座谈。管委会副主任戚勇介绍了全区脱贫攻坚工作整体情况,发改局局长王啸峰就具体工作情况作了汇报。

莲花山度假区共有两个贫困村,分别是莫家村和十间村。区管委会按照“一村一策、一户一法”扶贫方针,从产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面入手,使两村2017年底实现了摘帽,建档立卡的146贫困户、300人,2018年也已全部脱贫。


刘林林对管委会在脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定。针对区域内84%的贫困人口是因病、因残致贫,刘林林表示,农工党是医药卫生领域人才聚集的参政党。今后市委会将结合莲花山脱贫攻坚实际,组织医疗专家在区域内开展义诊咨询等活动,在帮助贫困户摆脱疾病困扰的同时,提高区域内居民的健康水平,减少因病、因残致贫、返贫情况的发生,巩固和扩大脱贫攻坚工作成果。

座谈结束后,调研组一行来到四家乡莫家村进行实地调研。在听取了村委书记脱贫攻坚工作汇报后,调研组与村民代表进行了座谈。座谈中,刘林林指出,莲花山的扶贫攻坚工作非常扎实,从乡镇到村屯,从户到人,不仅实实在在地落实了各项扶持政策,而且在确保不返贫、不新发生贫困方面做了大量工作。在得知一些贫困户的生活费用主要用于长期服药时,刘林林表示,将发挥农工党医药卫生界的优势,广泛动员农工党员,为村民捐赠必备的药品,减少村民在服药方面的开支,帮助村民提高生活质量。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)