站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委召开“双争双创”活动总结表彰大会

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/2/2  人气:10475


1月15日,农工党吉林省委召开“双争双创”活动总结表彰大会。农工党中央副主席龚建明、农工党吉林省委主委秦海涛出席会议并讲话。大会由农工党吉林省委副主委华吉年主持,全省各基层组织代表、负责人近150人参加此次会议。


会议对在全省2018年度“双争双创”活动中表现优异的先进基层组织和个人给予表彰,并请优秀基层组织代表郭丽、董小溪、徐静在会上作交流发言。


秦海涛在总结中指出,开展“双争双创”活动以来,农工党吉林省委全面调动机关各部、室,以组织部为牵头,加大基层组织建设调研力度,及时了解全省各市和省直工委基层组织建设情况,及时发现问题,深入分析,认真研究解决问题办法和提升各项工作质量和效率的措施,及时对基层组织建设进行宏观指导,不断在探索中创新党员和基层组织管理方式,全省各项工作都上了一个新台阶。希望全省各基层组织再接再厉,不断开拓创新,在农工党中央和中共吉林省委的领导下,不断取得更大成就。


龚建明副主席在讲话中指出,农工党中央历来高度重视自身建设。不久前召开的农工党十六届二中全会上,陈竺主席指出要全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,按照“四新”、“三好”要求,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。并强调要逐步深化地方和基层组织建设,落实组织发展政策规定,规范组织发展程序,严把政治关、质量关,不断提升各级组织在强化党员教育管理、深化思想共识、广泛凝心聚力等方面的积极作用,指导有条件的基层组织创建“党员之家”,并以创优为抓手,选优配强基层组织负责人,不断增强基层组织活力。在闭幕式上,何维副主席在讲话中要求,通过开展基层组织创优、建设“党员之家”等活动,增强组织凝聚力,调动广大党员参与党派工作的积极性和主动性。可以说,新一届农工党中央对全面加强基层组织建设,对于加强新时代高素质中国特色社会主义参政党建设,都提出了具体要求,为农工党各级组织开展自身建设指明了方向。

龚建明最后强调,“双争双创”活动既是大家学习提高的平台,也是党员之间、基层组织之间互动交流的载体;这项活动既赋予了组织建设新的活动主题,也增强了基层组织的凝聚力和战斗力,希望大家用好这个平台,以饱满的政治热情、积极的工作态度,参与到调查研究、建言献策、健康扶贫、智力扶贫、公益扶贫等活动中去,把我们的基层组织建设得更加富有朝气、富有活力,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会后龚建明副主席一行及全省各基层组织负责人赴农工党绿园区总支党员之家参观。农工党吉林省委专职副主委李其春,副主委刘琳琳参加了上述活动。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)