站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委会建议加强乡村医生队伍建设

来源:人民政协报   录入:  www.jlngd.org.cn   2019/2/2  人气:155

本报讯 村卫生室及在村卫生室执业的乡村医生承担农村医疗卫生服务“网底”功能,关系到国家卫生惠民政策的落实,关系到农村基层医疗服务网络功能的发挥。在近日召开的吉林省政协十一届二次会议上,加强乡村医生队伍建设成为农工党吉林省委会关注的问题。

农工党吉林省委会呼吁,实施乡村医生职业身份认定,在乡村一体化管理模式下,尽快将乡村医生整体纳入现行农村卫生服务体系中来。汲取省内外探索经验,加快乡村医生职业化进程,制定优惠政策,鼓励医学人才支援农村医疗。依托建立完善区域医联体工作机制,推进优质资源下沉和上下联动。通过定期坐诊、临床带教、病例讨论、学术讲座和技术培训等形式,推进优质医疗资源下沉;优化工资待遇,解决乡村医生后顾之忧。落实乡村医生相关保障政策,明确职业化身份的乡村医生,按灵活就业人员纳入城镇职工养老保险范畴,明确缴费比例及政府补贴标准,真正实现乡村医生“劳有所得、老有所养”。

(高峰刘乙潼)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)