站内搜索
     
特别专题



中共吉林省委召开党外人士座谈会

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/2/2  人气:2800

        1月7日,中共吉林省委召开党外人士座谈会,就进一步加强全省统一战线工作和2019年全省经济社会发展征求意见和建议。省委书记巴音朝鲁在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一致、同心逐梦,汇聚新时代吉林振兴磅礴力量。

        座谈会上,民革吉林省委会专职副主委郭乃硕、民盟吉林省委会主委杨安娣、民建吉林省委会主委车秀兰、民进吉林省委会主委薛康、农工党吉林省委会主委秦海涛、九三学社吉林省委会主委支建华、台盟吉林省委会主委孔令智、省工商联主席李维斗和无党派人士代表郑立国先后发言,讲认识、谈思路、提建议,高度评价2018年吉林经济社会发展取得的成绩,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、携手继续前进,为新时代吉林振兴作出新的更大贡献。

        在认真听取大家的发言后,巴音朝鲁指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,推动全省经济社会发展取得了新的成绩。一年来,全省各民主党派、工商联和无党派人士始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕省委确定的目标任务,发挥自身优势,积极履职尽责,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出了重要贡献。他代表中共吉林省委,向全省各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢和敬意。

        巴音朝鲁指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全省统一战线各界人士要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心、服务大局,聚焦吉林高质量发展,聚力“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、数字吉林建设等重点任务,积极履行职责。要继续广泛凝聚人心合力,汇聚起新时代吉林振兴的强大正能量。要大力加强自身建设,在全面建成小康社会进程中体现新气象、新担当、新作为。各地、各部门要更加重视同民主党派开展政党协商,更加虚心听取党外人士提出的意见、建议和批评,更加主动为党外人士履行职能、发挥作用创造良好条件,不断开创全省统一战线事业新局面。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)