社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



助力白城优化营商环境

来源:吉林日报   录入:  www.jlngd.org.cn   2019/2/2  人气:8104

    本报讯 (记者于凝)11月27日,在中国移动白城分公司开发区营业厅,来此办理宽带业务的市民王翠英说:“过去办业务排队就得半个多小时,现在不但排队时间缩短了,工作人员的服务态度还特别好。”这得益于农工党员向白城市软环境办反映涉软案件线索,问题得到迅速解决。

        原来,农工党党员邓玲在办理业务的过程中,发现大厅存在窗口少,办事效率低等问题,于是把这些问题反馈给市软环境办公室,经过协调后,移动公司营业大厅的服务效率和服务质量得到了大幅提高。白城移动公司副总经理刘野川说:“得到意见反馈后我们积极行动,不断完善服务能力,提升用户感知。农工党和白城市软环境办对我们工作的监督与指导,是我们不断提升服务质量的动力。”

        2016年以来,农工党白城市委发挥联系广泛的自身优势,主动围绕中心、服务大局,积极参与全市重点工作督导落实活动。2018年,中共白城市委、农工党吉林省委在充分总结过去成功经验基础上,进一步理清工作思路,明确目标任务,双方签订了《农工党吉林省委促进白城营商环境优化工作机制》,主要内容包括构建了调研协商、智库服务、特约监督、引智引资、信息沟通“五个平台”,明确了走访视察、季度协商、联席会议、临时会议“四项制度”。

        农工党吉林省委、农工党白城市委高度关注白城营商环境建设,从工作谋划、制度建设、案件查处、农工党党员作用发挥等多方面提出意见和建议。联合组织6次改善营商环境视察,提出的36条意见建议均得到了有关部门的认真采纳。应中共白城市委邀请,先后安排两名副主委和4名党员常驻白城市软环境办公室,两名副主委分别兼任市软环境办公室副主任。按照工作要求和职责分工,积极参与和认真开展了信访接待、案件调查和处理,机制制度建立等多项工作。

        在与白城市合作过程中,农工党员向白城市软环境办反映16条涉软案件线索,均得到妥善办理;参与100余件信访件的登记、处理、初步核查等工作;与白城市软环境办共同开展20余次软环境问题会商,协调解决企业生产经营中存在的30多个问题。针对农工党视察组提出项目审批部门多、程序杂、时间长等问题,白城市设立了重点项目代办中心,按照“自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效”的原则,开展“一条龙”代办服务,极大地提高了项目审批效率。

        白城市软环境办公室秘书科周光旭告诉记者:“2016年末以来,农工党白城市委积极参与白城营商环境制度建设、信访接待、案件处理、考核考评等方面工作,提出可行性意见和建议,并在实际工作中,参与到监督白城营商环境建设中去,对我们的工作有很大的帮助作用。”

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)