站内搜索
     
特别专题



志愿同行农工党公益行活动——农工党白城市委进行义诊和敬老慰问活动

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/3/12  人气:170


为解决村民的病痛,增强自我保健意识,弘扬敬老传统,在第109个三八妇女节到来之际,农工党白城市委积极行动起来,在科教支部的倡导下,中心医院支部、一中支部、新城区支部、师院支部、省所支部、教育一支部、教育二支部、洮南支部、机关总支积极响应,到洮北区德顺乡开展了送医、送诊、送药、献爱心包饺子等慰问活动。

世界上有两种光芒最耀眼:一种是太阳光,另一种是奉献者行动的身影。310日上午7许,农工党白城市委利用休息日,组织医药卫生和其它界别的党员携带心电图机、血压计等设备和鲜肉、蔬菜、面粉等食材,到德顺乡政府和敬老院共同开展义诊和慰问活动。在活动现场,中医师欧阳大夫对患者把脉诊断,妇科大夫赵丽春向就诊的妇女进行面对面交流有关妇科、妇女保健科等相关健康知识,针对女性常见的高发病的防治进行讲解,医生孙海波、护士陈键给村民测量血压,电诊医生刘玉芳根据需要进行心电图测量,并依据检查结果进行健康评估,按照就诊患者病情处方共发放药品价值3800余元,共诊治患者35人次。

 

 

义诊的同时,去敬老院的党员们来到厨房热火朝天的忙碌起来,你洗菜,我切肉,他调味……不一会儿就完成了准备工作,开始包起饺子来。个个看上去都是“练家子”,很快,包好的1600多个饺子就摆满了餐盘,引得一旁的老人们称赞不已。同时,党员们还给敬老院每个老人带去春秋鞋、洗漱用品、水果、血压计等价值2000余元的慰问品。义诊和慰问活动得到了洮南支部企业家刘晓雷捐赠3000元药品,副主委薛力民个人捐赠血压计一台,其余款项由其他党员捐献。

通过此次活动,既提高了妇女群众和广大村民的健康意识,并进行了疾病诊治,又弘扬了敬老爱老的传统美德,也让全体参与的党员愈加充实,增强了农工党组织的凝聚力。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)