站内搜索
     
特别专题



朱世增委员:在丹东设立经济特区

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/3/13  人气:231


人民政协网北京312电(记者高峰 吕东浩)作为与朝鲜半岛相邻的中国最大的边境城市、海路交通枢纽、连接朝鲜半岛的纽带,丹东占据着独特的地理优势,拥有丰富的自然资源,随着朝鲜的对外开放,丹东必将发挥越来越大的作用。全国政协委员朱世增建议,成立丹东经济特区,为振兴东北的宏伟战略助力。

丹东市与朝鲜平安北道首府新义州一江之隔,丹东对朝贸易额占全国对朝贸易的50%朱世增说,丹东是水陆双重门户,沿江延边。在国内连接东北三省腹地,成为东北出海新通道。丹东浪头国际机场扩建工程已经结束,已于130复航,为加强丹东对朝、韩、日本及俄罗斯远东城市的国际通航水平提供了条件。

为此,朱世增建议,成立丹东经济特区,赋予经济特区引进项目审批权、人员因公出国出港审批权、外贸出口权、外汇管理权及许多其它经济管理权限,并且在包括税收、外汇管理、银行信贷、劳动用工以及人员出入境等方面给予优惠政策。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)