站内搜索
     
特别专题



朱世增委员:为医院发展提供金融支持

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/3/15  人气:850

 习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。吉林省吉林市侨联主席、吉林市华侨医院院长朱世增委员说,要将总书记讲话的精神落实到实际工作中,就应该更明确医疗卫生服务公共产品的属性,坚持医疗卫生事业作为社会福利和公益事业的基本定位,从根本上解决“看病难、看病贵”问题,提高全体国民的健康水平。

   朱世增说,医院经营的目标是向社会提供基本的医疗服务,满足人民群众基本的医疗需求,提高人民群众的健康水平,体现社会公平,推动社会进步。他建议国家设立扶持公立医院和民营非营利性医院发展的政策性金融机构,由政府有计划地根据各级各类公立医院和民营非营利性医院发展需求提供金融支持。(人民日报记者 孟祥夫整理)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)