社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



为“健康中国 美丽中国”献计出力

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/4/23  人气:10411


4月16日下午,由农工党吉林省直工委主办,农工党四平市委、四平市医学会、农工党吉林省肿瘤医院支部承办的“牵手基层医院,普及诊疗规范”学术交流(四平站)活动在万达嘉华酒店三楼多功能厅举行。


此次活动得到了农工党吉林省委的大力支持,副主委梁冬梅,组织部部长、四平市委主委赵海峰亲临活动现场。来自吉林省脑科医院,四平市中心医院、第一人民医院、妇婴医院、传染病医院、中医医院、中西医结合医院、结核医院、第四人民医院,四平神农医院、四平爱龄奇医院及双辽、梨树、伊通县(市)医院的专业人士近百人参加了此次活动。


梁冬梅首先致辞,她代表农工党吉林省对省直工委肿瘤医院支部开展下沉基层、服务社会的活动给予了充分肯定。她指出,此次活动是贯彻党的十九大精神,关注民生、心系基层的具体体现,意义深远。通过开展活动,有利于探索三甲医院先进医技在基层医院的普及,有利于提升基层医院专科医生队伍的诊治能力,让基层老百姓不出家门就可以享受到省级三甲医院的高超医技。梁冬梅鼓励大家要在活动中相互学习,相互促进,相互提高,要不断思考和探索医疗卫生体系改革的创新路径,为党和政府的决策与部署提供有价值的参考和具有可操作性的意见和建议!

此次活动,由省肿瘤医院鲍慧铮、丛琦、黄志成、任敬远、徐娜、刘璐六名专家教授,分别就“淋巴瘤诊疗规范” “淋巴瘤的病理诊断”“ 放射线在肿瘤诊疗中的作用” “外科在肿瘤诊疗中的作用”“弥漫大B细胞淋巴瘤诊疗规范”“化疗所致骨髓抑制的诊疗”等课题内容,与参加本次活动的基层医院医疗人员进行了交流。

此次学术交流活动,加强了吉林省肿瘤医院专家教授与基层医院医疗专业人士的沟通和联系,探索和推动了分级诊疗制度的具体落实,拓展了基层医疗人员的视野,强了基层医院的合作意识,拉近了省级医院与基层医院的距离,对于畅通会诊和转诊渠道,及时拯救生命,造福百姓,具有重要意义。

参加本次活动的人员纷纷表示,通过学习交流,学到了知识,特别是在诊疗规范方面受到了启发,同时也感受到了农工党吉林省委对基层医院专业人士的关怀。要以此次活动为契机,加强学习,互助提高,以饱满的热情投身到基层的医疗服务中去,为建设“健康中国、美丽中国”贡献自己的力量!

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)