站内搜索
     
特别专题



为加快我省农村农民专业合作社发展献计出力

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/5/28  人气:4320

2019年,农工党吉林省委会向省政协十二届二次会议报送了《关于加快我省农村农民专业合作社发展的建议》的集体提案,主要建议通过加快土地流转、创新金融扶持、注重人才培育等方式完善制度保障破除专业合作社发展瓶颈,依托建立准入和退出机制、鼓励多元融合的发展模式、提高规范化运营水平等形式加强对财务人员的培训指导规范管理增强专业合作社经营实力,借助进一步建立健全管理体系,设配套服务平台,强化科技支农举措,打造地域化特色品牌等途径以服务为导向加大政策扶持与行业引导,并建议要加强对发展专业合作社重要意义的宣传和对典型案例的宣传力度,充分发挥专业合作社辐射优势带动乡村振兴和助力脱贫攻坚。

日前,作为提案协办单位的吉林省市场监督管理厅对此高度重视,在书面答复的同时也予以了电话答复。有关人员表示,针对提案中提出的建立准入和退出机制问题,将通过推行全流程电子化办理,将企业开办时间压缩至3个工作日以内,并将于6月底建设完成“e窗通”市场主体退出系统,以解决注销难的问题。同时,省市场监督管理厅还将在“e窗通”登记系统中设定《农民专业合作社章程》文本,以方便登记和有章可循。

此外,省市场监督管理厅还将加大对农产品和地理标志商标的培育,通过打造商标品牌,带动精准扶贫和精准脱贫。并希望通过几个方面的共同发力,推进我省农村农民专业合作社蓬勃发展。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)