社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委赴白城市洮北区新发村开展精准扶贫

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/7/2  人气:2242


为贯彻落实中共吉林省委、省政府关于脱贫攻坚包保帮扶工作要求,628日,农工党吉林省委专职副主委梁冬梅带领机关干部、骨干党员,赴白城市洮北区洮河镇新发村对建档立卡贫困户开展精准扶贫活动。


梁冬梅一行深入到建档立卡的贫困户家中,详细了解生产生活情况和扶贫脱贫情况,并结合农工党医药卫生界别的人才优势,对建档立卡贫困户重病、慢性病患者建立了农工党医疗专家联系机制,以便为患病群众提供更加权威和便捷的治疗指导及服务;同时,根据因户施策发展产业扶贫增加经济收入的工作思路,结合贫困户自身发展畜禽养殖愿望的实际,为贫困户分别购买了鸡雏,以帮助其实现脱贫的目标。梁冬梅还鼓励他们要树立战胜贫困、战胜病魔实现脱贫致富的信心。

梁冬梅一行还到村部召开座谈会,与村负责人、贫困户代表详细了解新发村脱贫工作的整体情况、村产业脱贫项目的实施情况以及存在的困难和问题。在详细了解情况后梁冬梅表示,农工党吉林省委将积极与有关方面协调沟通,针对存在的问题和困难,凝聚各方的智慧和力量,整合农工党内的资源,帮助新发村及困难户早日整体脱贫致富。此外,农工党吉林省委省直工委经济二支部针对新发村常住人口中的小学生开展了“农工情,圆梦助学活动”,并设立了助学金。

    农工党白城市委会负责人、新发村书记、驻村第一书记一起参加了活动。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)