站内搜索
     
特别专题



农工党通化市委会开展重走抗联路活动

作者:赵克军   录入:  www.jlngd.org.cn   2019/8/8  人气:93


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,2019年8月1日建军节,农工党通化市委会第三联合支部14名党员来到榆林镇治安村,开展“重走抗联路活动。

三联支部党员观看了抗联影片资料之后,在榆林镇治安村深山处一座小山上,沿着当年抗联战士走过的足迹,参观了抗联搭建的马架子和抗联军校。抗联军校遗址格外隐蔽,在这里数百名抗联战士接受了政治、军事和文化教育,培养了一大批优秀抗联战士和干部,为东北抗日斗争做出了巨大的贡献。听讲解员讲解抗联第一路军在集安抗击日本侵略者的英勇事迹,目睹抗联文物,使全体党员又回到了刀光血火、艰苦卓绝的抗战年代,深刻体会到了东北抗日联军的坚强信仰、为中华民族的独立与解放不惜抛头颅洒热血的精神,感受到了抗联战士的坚强意志、他们对祖国的无比热爱、艰苦卓绝的斗争精神,深刻体会到了东北抗日联军广大将士用鲜血和生命铸就了伟大的抗联精神,抗联精神已经成为激励全党和全国人民为实现中华民族伟大复兴和实现中国梦的宝贵的精神财富。
   此次“重走抗联路”教育活动,使三联支部党员们近距离地感受到了抗联先烈们为抗战胜利所做出的卓越的历史性贡献,又一次接受了精神上的洗礼。更加坚定了在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴和实现中国梦的信心,党员们表示在实际工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬抗联精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)