站内搜索
     
特别专题



巨龙凌空啸九天,七十华诞贺神州

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/9/19  人气:278

时间在铜壶滴漏中悄然流逝,历史的风尘遮蔽了岁月打磨的痕迹,复为一阵清风拂去。虽然,中华民族的肌理刻满伤痕,但已然从历经杀伐动荡后醒来。中华民族在血雨腥风中杀出重围,日益强健,彰显着五千年的稳重与雍容,坚韧而弥新。中国啊,你的沉痛已经过去,今天,你正走向辉煌的未来!七十年的栉风沐雨,见证了中国共产党人的国家救赎与成长,整个世界正在看见一条东方巨龙凌云贯日。

数千年前,黄河流域孕育了勤劳智慧的炎黄先祖,他们耕织畜猎,在探索和钻研中为中华民族的创造了璀璨的文化——制衣冠、建舟车、定音律、创医学。黄河之水悠悠流淌,血脉延续兴旺,至春秋战国枭雄争霸,版图变化的同时,儒道法墨等诸子传道授业,呈现百家争鸣。唐宋元明,中华民族走向经济和文化的高峰,文坛异才林立,文化画卷精彩绽放。清代始,中华民族走入封建王朝的低谷。外国列强蚕食国土,而我中华洋务兴国、维新启蒙、革新文化、解放思想,在自省和变革中重燃生命力。驱逐外寇,解放全国,中华民族在1949年建立了人民民主政权。

七十年来,中华民族在中国共产党的领导下,在几代领导人的带领下,改革开放、去产能、反腐倡廉、扶贫攻坚,痛割疾患,为强大中国铺下基石。今天的中国已经沿着自强的天梯直上青云,在不断创新下弯道超车,给七十华诞献上完美的厚礼。

 蘑菇云宣示你的智慧,卫星为你尽揽星辰,神州入九天揽月,潜艇下五洋捉鳖;网络织就便捷联通世界,医药突破救病患于水火,水稻育种解世界粮食之危机,奥运夺金尽显体育大国之风。自研飞机振翼遨于云天,大地蛟龙以世界新速度为中国证明;友国贫难有中华伸援手,世界动乱有中国维和坚守正义。华为遭美国贸易战恶意封锁,却用研发能力成功突围。

大浪淘沙,洗尽铅华中国崭露富强。七十年,中华民族迎难不畏,创新钻研成大业。七十余载,白驹过隙,唯中华不老,事件点滴,居东方之地,展大国气度。若有蛟龙,舞榭腾空;忍辱沉眠,重临九州!

 

                      农工党通化市委  王学胜

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)