站内搜索
     
特别专题



70年,我们与祖国共成长

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/9/19  人气:111

70年,我们与祖国共成长

农工党通化市人民医院支部  张航

不知道大家是否还那一段让人心酸的历史?1840年,第一次鸦片战争,我们签署了《南京条约》,1894年,甲午中日战争,我们签署了《马关条约》,1900年,八国联军侵华战争,我们签署了《辛丑条约》,1931年日本占领东北,1937年开始全面侵华,这就是中国近代史,一个屈辱的历史。

中国人民从未放弃过抗争,在跌跌撞撞的抗争路上选择着领路人。

1921年中国共产党成立了!中华民族终于有了国家和民族的领路人,我们驱逐了侵略者,平息了战火,在1949年对全世界宣布,中华人民共和国成立了。这是历史性的时刻,这是多少革命前辈用鲜血与生命换来的时刻。

70年的披肝沥胆,70年的忍辱负重,70年的砥砺前行,70年的硕果累累。今天,祖国迎来了70华诞!

在建国初期,中国经济落后,科技落后。但中国人骨子里有一股不服输的精神,短短的70年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。我国已然成为世界第二大经济体,从中国的北斗、空间站到中国的东风导弹和巨浪3,从中国的高铁和华为,到中国的基建和移动支付,袁隆平培育的超级水稻每公顷产量超10.5吨成为了中国第五大发明。处处都在大声的告诉世界,曾经东方沉睡的巨龙已经苏醒,并且在部分领域实现超越!

我们通化市人民医院有幸和共和国同龄。随着国家的强盛和发展,我们医院也得到了长足的进步,无论从软件、硬件还是社会认知度都得到了极大的认可。

回想当初,我工作的药剂科,只属于医院里面的小科室,医院刚刚成立之时,只有三名药师,一间小药房,设备简陋,药品稀少。随着医院的发展,药剂科也发生着变化。现在药房包括住院药房,门诊药房,中药房以及正在筹建的急诊药房。为了避免发药差错,门诊药房引进了全自动发药机,这在全国也属于领先设备,使用后可以大大加快工作效率以及准确率。药房药品的种类与数量也翻了几倍,足以满足临床各种疾病所需。同时药剂科组建了临床药学,有着国家级临床药师五名。临床药学开展全院的合理用药监控与指导,我们走出药房,来到临床科室,参与临床抗菌药物的治疗与会诊,给予患者用药指导与教育,关注患者不良反应与用药安全,及时上报国家,为国家合理用药与安全用药提供真实可靠的数据。同时为了响应院长提出的精细化管理,我们临床药学安装了合理用药软件,这使我们的工作可以更便捷,更全面的开展。

这是我们药剂科这些年来的变化,也是我们医院70年来的长足发展,更是我们国家发生巨变的一个缩影。

一滴水很平凡,但许多滴水在一起,那就是生命的源泉,孕育着万千生命;一名医务工作者很平凡,但许多医务工作者在一起,那就是人民健康的保障,守护着祖国的力量。我们要做的就是坚守自己的岗位,提高自己业务能力,让人们不再为自己的病痛而烦恼,让每一位患者感到幸福,并且把幸福传递、延续!

愿我们的祖国繁荣昌盛,我们国家的每个人都能幸福安康!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)