站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委调研组赴大安市开展专题调研

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/9/20  人气:128


918上午,农工党吉林省委会专题调研组一行6人赴大安市中科佰澳格霖农业发展公司以及袁隆平院士工作站,实地调研了解西部地区盐碱地改良的具体情况。


中科佰澳格霖农业发展公司作为致力于我省盐碱地改良和现代农业综合开发的企业,董事长潘修强带领调研组实地走访了位于大安市海坨乡三业村的袁隆平院士工作站,详细介绍了盐碱地治理及耐盐碱水稻培育情况,展示了具有自主知识产权的智慧农业新农云系统,该系统融合了互联网和物联网,为精准农业现代化农业提供基础数据的同时,构建了市场营销平台。


专题座谈中,梁冬梅副主委详细询问了耐盐碱水稻培育情况,表示我省西部有大量的盐碱地有待合理利用,随着引嫩入白工程的实施,农田灌溉条件大大改善,下一步工作中应重点抓好盐碱地治理与高标准农田建设,加大耐盐碱水稻培育技术研发和示范推广,助力我省增产百亿斤粮食工程尽快发挥效益。同时,她表示,现代农业投资大、资金回收周期长,需要政府进一步加大政策性支持。结合省委会开展的农村合作社规范化建设调研情况,呼吁政府对农村合作社、从事现代农业的民营企业给以融资支持,真正把好的政策落到实处。

       农工党白城市委会王希程副主委及两位党员参与了调研活动。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)