社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



发挥界别优势,服务群众健康,助力精准扶贫——农工党吉林省委会2019年全国贫日活动纪实

作者:安轩逸   录入:  www.jlngd.org.cn   2019/10/23  人气:76

    

    2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为助力白城市洮北区洮河镇新发村实现精准脱贫,农工党吉林省委会发挥界别优势,组织医疗卫生界党员专家,开展健康讲座和义诊咨询活动。农工党吉林省委会副主委华吉年、秘书长赵海峰和部分机关干部参加了活动。

        

       农工党吉林省委会特邀健康讲座专家、绿园区医院副主任医师任建强以 “健康生活”为主题,为新发村村民进行健康讲座,讲解健康常识,交流保健经验,得到村民们的一致好评。活动现场,来自白城市的7名专家热情细致地为近百名群众提供了常见病、慢性病、疑难病的现场诊治服务,还深入行动不便的贫困户家中问诊,让群众足不出村就能享受到专家们的优质医疗服务。为解决贫困户因病返贫问题,农工党吉林省委会联合白城市委会成立了省市两级医疗服务专家团队,与村委会和驻村扶贫干部建立常态化工作机制,为贫困户提供便捷医疗服务。


活动当日,扶贫干部逐户走访了建档立卡贫困户,详细了解生产生活情况和扶贫脱贫情况,宣传国家和省扶贫政策,增强村民脱贫信心。


农工党白城市委会副主委薛力民、秘书长吕金凤参加上述活动。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)