站内搜索
     
特别专题



健康精准扶贫、助力基层卫生事业——农工党长春市委会医疗专家健康服务团队走汪清县鸡冠村

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/11/1  人气:61

    

     1017日,我国第六个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫的指示精神,进一步落实农工党中央不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,推动精准医疗健康扶贫相关工作要求。1022日,农工党长春市委医疗专家健康服务团队韩光、蔺勇、严岩等一行5人受邀,走进了省药监局对口扶贫村——汪清县鸡冠村进行了精准健康扶贫义诊及科普宣讲活动。省药监督局副局长王宏、副局长姜国明,农工党吉林省委副主委华吉年参加活动。

    

     义诊活动中,来自长春市中医院、长春市中心医院、长春市第二医院、绿园区人民医院科的医疗专家们,分别是眼科、骨科、内科、儿科、康复科的业务精英,他们耐心地为村民们进行免费诊疗,提供诊疗意见;积极为村民们测量血压、问病情、开处方。市中心医院康复科蔺勇主任向百余位村民做了一场别开生面的讲座,通过浅显易懂的讲解,普及了高血压、心脑血管疾病的防治知识。活动中,当地驻村第一书记亲自用车将行动不便的贫困户拉过来向专家们咨询健康问题。医疗服务队的热情服务,得到了村民们的肯定和赞许,省药监局党委班子一致认可和高度评价。

     义诊后,专家们纷纷表示今后在省委会和长春市委会的组织领导下,继续开展更多健康扶贫义诊活动和科普宣讲活动,通过活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,提高村民们的健康意识,为人民群众的身体健康保驾护航。

    2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,市委会一直高度重视扶贫攻坚工作,将进一步夯实与各扶贫任务联系单位工作联系,深入开展健康扶贫科普宣传及义诊活动,提高人民群众健康水平和基本医疗卫生服务能力,助力打赢脱贫攻坚战。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)