健康长廊
还没有任何栏目
站内搜索
     
特别专题



每天嚼口香糖真的能健脑?

来源:人民网   录入:  www.jlngd.org.cn   2019/12/26  人气:150

口香糖不光能清新口气、锻炼咀嚼能力,还可增加大脑血流,带走脑部的代谢废物。近期,台湾《康健》杂志撰文表明,每天嚼嚼口香糖有助于健脑、防老痴。

日本阿尔茨海默病专家长谷川嘉哉表示,大脑中会积累以牙周病菌为根源生成的“β-淀粉样蛋白”,这是老痴发病、恶化的原因之一。要把这种蛋白从大脑中赶出去,用脑部血流冲走是最有效的解决办法。要想促进脑部血流循环,最简单的动作就是咀嚼,但三餐的咀嚼量远远不够,所以,嚼口香糖不失为一个好方法。

很多运动员在练习或比赛中,都会咀嚼口香糖,来提高脑部血流,刺激大脑活跃性,反射神经、记忆力、判断力、集中力也都会提高。另外,很多老人牙齿松动,喜欢吃柔软的食物,不止咀嚼次数减少,也会加速大脑老化,加上摄取的营养种类有限,导致营养不良,身体越来越衰弱。建议在三餐之间,一天三次,每次嚼口香糖5分钟。注意咀嚼时不要光用一边牙齿,且不要选择含糖或含酸性物质的口香糖,否则会引起蛀牙等问题。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)