站内搜索
     
特别专题



农工党长春市委会召开2019年度领导班子民主生活会

录入:  www.jlngd.org.cn   2019/12/31  人气:117


按照农工党中央、吉林省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求和中共长春市委统战部关于民主党派召开民主生活会、进行民主评议等工作的相关部署,12月26日,农工党长春市委会召开2019年度领导班子民主生活会。中共长春市委统战部党派处处长刘嘉云出席会议。

为开好这次民主生活会,市委会认真开展了调查研究,广泛向基层组织征求了意见,班子成员之间进行了深入谈心,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件以及《中国农工民主党章程》等,在各项工作开展情况、工作作风等方面,以实事求是、严肃认真的态度进行了对照检查。

会上,刘林林主委代表市委会领导班子对一年来的工作进行了对照检查发言,并开展了批评与自我批评;各班子成员也分别查找了自身存在的问题,在主观上、思想上进行了深刻检视,分析了思想根源问题,明确了努力方向和改进措施。

   在领导班子中施行民主生活会制度,是参政党顺应新时代要求,加强自身建设的必然举措,它有利于共同发现问题,找到解决问题办法,实现增进团结、提高自身建设水平。今后,民主生活会将作为市委会加强班子建设的重要组织活动制度,每年至少召开一次,并不断提升会议质量,真正把民主生活会开成找差距、抓落实的政治体验,切实增强市委会领导班子的凝聚力和战斗力。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)