站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委致全省农工党党员的公开信

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/1/27  人气:308

全省农工党党员们:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,1月25日农历正月初一,中共中央总书记习近平主持召开政治局常委会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。

大年初一,中共吉林省委连夜召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,再次对我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面动员、全面部署、全面加强。巴音朝鲁强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

疫情发生后,农工党中央主席陈竺,常务副主席何维等领导高度关注此次疫情防控工作,十分关心湖北人民和农工党党员们的身体健康。1月8日至9日陈竺主席专程赴武汉调研新型肺炎疫情防控工作,1月25日大年初一又亲自协调农工党中央主办的中国初级卫生保健基金会,捐款200万元用于支持加快武汉火神山医院建设。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情,我省各级组织和广大农工党党员发挥界别优势,不畏艰难,整合资源,以各种形式表达对疫情的关心、对疫区的支援——这个春节,全省医药卫生界的2316名农工党党员放弃了休息,他们一直工作在一线,用无畏与耕耘履行着白衣天使和农工党党员的职责;这个春节,我们各医疗系统的农工党党员们纷纷表态发声,主动请缨出征武汉,我们医疗人员随时准备着,目前已有一名农工党党员到达武汉;这个春节,我们收到了《关于防控新型冠状病毒疫情的几点建议》、《发挥中医疗效 做好防范新型冠状病毒传播扩散的预防工作》等社情民意信息,大家以建言献策的方式,为疫情防控献计;这个春节,有的基层支部开展捐赠医疗物资活动,有的党员参加了省中医药管理局组织的科研攻关专家组,从中医角度为本次新型冠状病毒肺炎提供自行预防建议……我们可爱可敬的农工党党员,都在贡献力量,为武汉加油!为疫情防控出力!

同志们,此时,疫情防控形势依然严峻。许多农工党党员正奋战在抗击新型肺炎工作第一线。在此,农工党吉林省委向全省奋战在疫情防控一线的农工党党员致以最崇高的敬意和最深切的祝福!向奔赴疫区、保卫生命的农工党党员表示亲切的慰问!

    希望全省各级组织和广大农工党党员,按照中共吉林省委、省政府的统一部署,积极行动,担当作为。要坚定信心,准确理解、宣传有关政策措施,共同筑牢防控疫情的社会心理防线;要发挥优势,积极投身疫情防控的监测、排查、预警、救治等工作,多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,特别是利用网络新媒体加大疫情防控宣传力度,大力普及疫情科学防控知识,引导民众科学防范,理性应对,共同遏制疫情蔓延;要科学防范,加强防控预警,少到人员密集的场所,出门戴口罩、讲卫生;要履职尽责,及时发现、反映疫情防控过程中有倾向性、苗头性的问题,查漏补缺,积极宣传疫情防控工作中的科学作法和典型人物,传播好声音,弘扬正能量。

    同志们,防控疫情,为生命接力,我们逆行而上,携手并肩,砥砺前行!让我们坚定信念,共克时艰,为夺取最终胜利而努力!

祝愿全省农工党党员身体健康!阖家幸福!

 

 

                         中国农工民主党吉林省委员会

                             二零二零年一月二十七日

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)