健康长廊
还没有任何栏目
站内搜索
     
特别专题



@返岗工作的同志,这些办公区的高危场所要注意

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/5  人气:344

这几天,不少人已经或即将返回工作城市,但新型肺炎疫情形势依然很严峻,节后一定不能麻痹上岗

办公区域、食堂等场所成了高危地带,如何保证办公办公环境的环境清洁?乘电梯、就餐时有哪些注意事项?网易健康就大家关注的几个问题进行了梳理。

新型冠状病毒,主要通过空气中的飞沫进行传播,空气不流通,人员密度较大,人员来往较频密的地方,都是高危地区。

办公场所高危地带排名,按危险程度划分:

第一名 电梯间

电梯间是空气极其不流通的地方,不要迷信那些“此处已消毒”的纸条。只有一定浓度的酒精可以溶解冠状病毒外膜,然而酒精是极其容易挥发的,除非每小时都安排专人对电梯间进行酒精消毒。否则,贴个已消毒的纸条纯粹自欺欺人。

建议:

1.能走楼梯不要乘电梯。

2.搭乘电梯一定要戴口罩。

3.有条件的单位一定要频繁为电梯间消毒,特别是按钮区。

第二名 餐厅/食堂

挤满人排队打饭或就餐的区域,是人流量大、密度高的区域。所以大家一定不要到了下班点就摘下口罩,一起挤电梯去聚餐。有人会抬杠,“难道要我戴着口罩吃饭?”,别问,问就是科盲。

建议:

1.坐下吃饭的最后一刻才脱口罩。

2.避免面对面就餐,就餐别说话。

3.避免扎堆就餐。

4.有条件的可以自己带饭。

第三名 办公室

人多的地方,传染的风险高。

建议:

1.佩戴口罩,谈话保持适度距离

2.随时保持良好通风

3.对门把手,键盘鼠标,文具,桌面进行必要酒精消毒

勤洗手

1.到单位,第一时间洗手

2.吃东西前,先洗手

3.到过电梯间,饭堂高危区的,回来洗手

4.外出回来,马上洗手

5.接触自己面部,特别是鼻孔与眼睛前,先洗手

勤消毒

像香水那样洒在自己身上是没有意义的,关键是对我们手部会接触到的部位与物件进行消毒。比如手机,门把手,电梯按钮,鼠标键盘,自行车把手,工作证,文具,椅子等,各位看自己实际情况,进行甄别与重点消毒。酒精要喷洒覆盖物件,自然晾干即可,不用擦拭。

钟南山院士说过,大家在工作场合、外出都戴口罩,尽量减少传染的机会,这些都是非常有效的措施。做好保护措施,这不仅仅是个人的事情,也是全社会的事情。

请大家好好工作,做好防护,我们能赢。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)