健康长廊
还没有任何栏目
站内搜索
     
特别专题



防控新冠病毒宅在家怎么锻炼身体?

来源:人民网   录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/5  人气:351

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,那是必须的!对宅在家里、减少外出的我们来说,积极健身增强抵抗力,也是必需的!

走路是很好的锻炼,当前情况下如何健步走?

王正珍:戴上口罩,找一处人比较少的场地或道路,大步行走,控制好速度,每分钟步行100~120步,或者保持中等强度(即步行时可以与他人边聊天边行走,但是唱不了歌),持续步行30~60分钟,如果没有整段的时间,也可每次步行十分钟左右,每天累计30~60分钟。

长辈一直坐着看电视,我们躺着玩手机,都容易颈椎疼腰疼。请问有什么室内运动方法,可以缓解不良姿态带来的不适?

王艳:动员长辈站着自行伸展活动颈部、上下肢,控制看电视的时间。自己要有意识地控制躺着玩手机的时间,建议下载运动软件并选择适合的方式运动,强度以自觉有点儿吃力即可。

家里的健身器材闲置很久了,是时候拿出来用了。短期内怎么增强体质?

王艳:如果是哑铃,可根据哑铃磅数做适当的上肢屈伸、外展、内收等动作,以自感不疲劳为宜。如果是功率车或跑步机,可自行设定运动强度,运动30至40分钟,可以分上、下午两次进行。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)