党员风采
业界精英
专家学者
站内搜索
     
特别专题



白城市农工党党员马艳波奋战在疫情防控前线

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/7  人气:39

疫情就是命令,防控就是责任。若有战,召必来!

1月26日,农工党白城中心医院支部党员,中心医院体检中心副主任护士马艳波,收到医院需要安排人员,到传染科参加新型冠状病毒预防筛查工作的通知。取消春节休假,主动请缨到防疫筛查一线工作。


白城中心医院原设有感染门诊,但是没有病房,需要新组建传染科病房,这是一项非常繁杂的工作。马艳波主动请缨来到防疫一线—感染科,她从事临床护理工作多年,有着丰富的护理知识和经验,一边协助护士长组建病房,一边接诊筛查病人。一次夜班接班后,由心内科转入感染科一发热病人,患者心衰,间质性肺炎伴发热,表现呼吸费力,痛苦面容,安置进隔离区里。马艳波穿上隔离衣进去隔离区,为患者吸氧、遵医嘱用药、监测体温、计算尿量……直到凌晨1:30,生命体征平稳的患者才安稳睡着。她的汗已经湿透全。患者住院后一切生活也由护士照顾,经常跟患者及家属交流,减轻患者的焦虑情绪。当第二次核酸检测阴性的结果出来时,她兴奋地第一时间通知患者,病房顿时响起欢呼声,紧张了近50小时压力解脱了。留院观察的患者还在持续,马艳波的防控疫情工作还在进行中,她表示有义务、有信心、有决心战胜疫情。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)