党员风采
业界精英
专家学者
站内搜索
     
特别专题



他们从未想过被铭记,但他们从未被忘记

来源:长春统战   录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/12  人气:200

连续五天,她没合过眼,吃住在工厂,手机一刻不停地响。嗓子哑了,眼睛熬红了,一口水,一片消炎药,她站在防疫第一线,成为了一名勇敢善战的排头兵。

作为绿园区政协副主席,绿园区农工党主委,郭丽深知在国家处于危难时刻,作为一名农工民主党党员的责任,必须与党中央保持高度一致,与党同甘共苦,肝胆与共。

1月24日,在全省启动突发公共卫生事件一级响应后,郭丽连夜部署绿园区农工党工作,连夜起草了《农工党绿园区基层委员会致全体党员的一封信》和《农工党绿园区基层委员会紧急捐赠疫情防控物资倡议书》号召大家发挥各自所长,全身心投入到抗击疫情中去,坚决做到若有战,召必回,战必胜。通过她积极的工作,绿园区广大农工党党员迅速行动起来,都放弃了休假,全力投入到抗疫中去。农工党党员中医务工作者比较多,他们主动走到抗击疫情第一线,担负起预检分诊、病例会诊、医技检查等工作,成为了勇敢的逆行者。这就是那一串闪光的名字:孙耀、孙学锐、黄丽娟、胡刚、刘晓丽、韩继英、任建强、陈红洁、张育晖、罗巍巍、王海波、解冠兰、潘喜峰、李战发、宋晓娟、李晓翠、李丽、丛严东、滕永波、陈兴、焦海。

作为绿园区优秀的民营企业家,看到防疫物资紧缺,郭丽心急如焚,一方面,她个人在工厂财务状况紧张的情况下,千方筹措,捐赠50万元物资,同时,又广泛发动党员和企业家积极捐赠,在她的组织和号召下,仅仅三天就募集了一百万元的物资。

这就是郭丽和她的伙伴们的时间表:

1月29日,看到前方急需消毒液,她和焦氏中医院的焦海院长一起连夜按配比生产,随后60吨消毒液火速捐赠到绿园区城西镇政府;

1月30日,看到酒精紧缺,郭丽又第一时间给一个外地的酒精生产商打电话,可对方说工人已放假,难以复工生产。郭丽不甘心,一天之间,给老板打了10个电话,恳求他恢复生产,老板被郭丽急哑了的嗓音感动了,答应连夜生产5吨酒精。可酒精有着落了,运输又成了问题,没人出车,郭丽就让自己的亲侄子从外地赶回来,连夜去拉。2月2日凌晨1:30分,一辆满载着酒精的运输车来到了绿园区政府门前,等候在那里的医护人员激动地欢呼起来;

 

2月2日,募集酒精10吨,捐赠给前郭县政府;

2月3日,5吨酒精捐赠给大安市政府,同时,捐赠给武汉价值5000元药品,价值25000元口罩;

2月4日,郭丽又来到绿园区铁西街道,看望在那里奋斗的一线工作者,指导和帮助研究防控工作;

2月7日,8箱酒精,3箱84消毒液捐赠给绿园区铁西街道办事处。

由于过度劳累,郭丽全身红肿,出现了严重过敏现象。可她有病不下火线,一边打吊瓶,一边打电话,工作一刻也没停。郭丽说:“疫情一天没结束,我就一天也不休息,尽我所能,义不容辞,这是一名农工民主党党员应有的本分。”

就是因为这个本分,郭丽与众多奋战在抗击疫情中的人一起成为我们这个社会的抱薪者。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)