站内搜索
     
特别专题



农工党宽城区委员会采取多种形式助力抗击疫情

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/12  人气:38


2020年庚子年,注定是一个不平凡的年份。从湖北武汉到其他的30个省区,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,每天的确诊病例、疑似病例的数据的不断攀升,牵动着无数的中华儿女的心。


连日来,新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延。长春市宽城区战斗在一线的人员缺乏防疫资源的问题牵挂着各级领导的心。疫情无情,人间有爱,一方有难,八方驰援。农工党宽城区委员会携手宽城区人社局第二党支部、宽城区劳动保障监察大队共同发起了《为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献的倡议书》,动员全体党员及机关干部爱心捐助。


仅仅2天时间筹得善款16,100元,成功订购了急缺的一次性医用口罩、外科口罩1000个,消毒原液20桶(5L)、医用酒精10桶(5L、浓度95.2%),一次性手套3000。各项物资已陆续捐赠到宽城区区委区政府建立的疫情防控先锋队、守护长春市北大门的欣园街道办事处和宽城区交警大队、守护长农公路入城口长春站的一线医护人员、宽城分局治安大队和区属相关窗口单位,以及区人社局在“机关干部包村到户参与农村人居环境集中整治行动”包保的兰家镇广宁村腰广宁屯村民,为疫情防控工作奉献出绵薄之力。


“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情发生后,工作在医疗单位的农工党宽城区委员会医药卫生支部的党员们不忘初心,敢于担当,不辱白衣天使使命。主动放弃与家人团聚,积极申请、踊跃报名到最艰苦的岗位,勇往直前冲在疫情防治一线。在长春火车站的新型冠状病毒性肺炎防控联合执勤卡点,协助公安机关排查外来人员,竭力守护人民群众生命安全。生命重于泰山,抗疫刻不容缓。他(她)们在疫情面前不顾自己为人儿女、为人父母、为人夫妇的身份,夜以继日的帮助武汉返长居家隔离人员,做好日常消毒、面访、医学观察、收集垃圾等工作。

  

    群策群力,广开言路。疫情面前区委会各支部的党员们在这场战役中发挥着积极的作用,我们通过多方努力,将工商联协调到的制服棉大衣13件送给了守在进城口的一线检测工作人员,让他们在这个寒冷的冬天感受到如家一般的温暖。 

“生活哪有什么岁月静好,谁又会成为英雄,只是当有人需要你负重前行时,你自愿成为英雄。”这就是我们农工党人,我们用实际行动践行了“甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神;这就是我们农工党宽城区委员会,我们在这场没有硝烟的战场上留下了“最美逆行者”的身影。

立春已过,东风送暖。农工党宽城区委员会的全体党员必将坚定信心,心手相牵、众志成城,为祖国加油!坚定不移的打赢这场疫情防控阻击战!

 


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)