站内搜索
     
特别专题



战疫情随笔

作者:刘娟   录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/12  人气:102

   每当提起“战斗”这个词,总会让人想起战争,想起军人,想起硝烟弥漫的战场。但是,在中国这个和平的国度里,正在经历着一场规模空前,声势浩大的没有硝烟的战争,每一个中国人都是战士,每一个公民都在战斗。因为新冠肺炎这个无形的敌人来势凶猛,正在肆虐着中国的每一寸土地。

    伟岸的长江大桥虽然依然屹立,但却少了昔日的川流不息。一个喧嚣的城市突然安静了下来。街道上没有了车水马龙,市场里没有了高声叫卖,快递小哥也放慢了脚步,就连鸟儿也仿佛停止了鸣叫。静了,死一般的寂静。人们惊恐,疑惑?是什么使得一个个健康的身躯倒下了?是什么使得一个繁华的都市变得车少人稀?当人们回过神来,新冠肺炎这个恶魔已经把毒爪伸向了全国。

    敌人来了,是战士就要出征。此时,全国人民万众一心,齐心协力共战毒魔。上有耄耋之年的老人,下有00后的年轻人,无不伸出援助之手。更有人民军队,医护工作者,无惧生死,迎着弥漫的硝烟,冲进抗击疫情的第一线,谱写了一曲曲人间大爱之歌。

     谁没有儿女?谁没有亲人?危机时刻,谁不想陪伴在亲人身边?但在灾难面前,军人,医护工作者是勇敢的逆行者。因为有你们的无私奉献,拯救了无数个鲜活的生命,挽救了无数个家庭,也换来了社会的安宁与稳定。

    谁不希望过上“采菊东篱下,悠然见南山”的生活?谁不希望欣赏到“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的景色?当人们在午后的暖阳中泡一杯淡淡的绿茶,慵懒的嗮着太阳;当人们正在读一本心旷神怡的小说,欣赏一段沁人心脾的佳句的时候,你们却与病魔战斗着。一方有难,八方支援,一支支医疗队奔赴同一个战场—武汉。医院就是战场,就是你们全力奋战的地方。柔软的盔甲里包裹你们疲惫的身躯,脱下厚厚的防护服是被汗水打湿的衣衫,口罩在你们的脸上留下了深刻的印记,摘下手套时,手指已经被泡得面目全非。 少女为了节省穿防护服的时间,剪掉了飘逸的秀发,变成了假小子,但她依然如此美丽。年轻人推迟了婚期,为了国家,舍弃了小家。你们为了人们的健康,为了人民的安全,在用生命捍卫着。

    还有很多战斗在疫情一线的工作者,他们有警察,有村干部,有环卫工人……虽然大家来自不同的地方,说着不同的乡音,但他们都有一个共同的名字“中国人”。

     登高才望远,苦难铸辉煌。在这场战役中,中国人民团结一心,众志成城,有中国共产党的拳拳为民情深深为民心,有解放军的钢铁长城,有医护工作者的妙手仁心,有十四亿中国人铸就的铜墙铁壁,我们有信心,有能力打赢这场抗击疫情的攻坚战。

     加油,武汉!

     加油,中国!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)