站内搜索
     
特别专题



践行“以生命拯救生命”

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/13  人气:124


1月25日,吉林省正式启动突发公共卫生事件一级响应。长春市传染病医院作为我市第一批“新冠”患者定点收治医院,承担了全市“新冠”患者的救治工作。同时还增设吉林友好医院,作为收治其他传染病患者的预备院区。

“若有战,召必回”,战斗命令下达的同时,农工党长春市传染病医院支部全体党员响应上级号召,立即停止休假,从四面八方返回工作岗位,秉承着“以生命拯救生命”的信念,投入到这次突如其来的战争中。 

医院所有的医疗活动都需要信息化的支持。农工党党员周渤,在信息科工作16年,工作踏实,技术过硬。他在返回工作岗位的当天,便投入到紧张的工作之中。

病房楼,专门收治“新冠”患者的隔离疗区,楼内信息系统需要调试,污染区内的新增的检验设备、影像设备需要连入院内系统,病房监控系统也需要调试。周渤同志不怕苦不怕累,和时间赛跑,经过连续两天两夜的工作,终于在“新冠”患者入院前,将相关设备调试好,为以后医疗活动做好了有力的技术支撑。

在疫情防控工作中,上级部门紧急开通发热患者专报系统,医院也不断收到各级部门调拨的应急物资。周渤同志在工作中,利用专业技能,参与专报网络的调试,应急物资管理系统的建立,为防控工作做好技术保障。

在增设新院区的过程中,周渤同志发挥技术专长,设计技术方案,将两个院区整合到一套信息系统内,保证转至新院区的患者的治疗过程得以连续。他还参与组织患者转院过程中的信息系统技术研讨,研究管理流程可能出现的问题,为医院建设做好技术参谋。

   在这场没有硝烟的战争中,农工党党员周渤同战斗在一线医务人员一道,用责任和担当,做防疫阻击战上“逆行者”!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)