站内搜索
     
特别专题



我们身边的感动

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/21  人气:562


面对疫情,吉林市中心医院农工党人不惧危险、迎难而上,互相鼓舞,谱写了一曲激昂的战歌。2月15日吉林市中心医院白衣战士受命出征驰援武汉,农工党中心医院总支党员全春兰、闫巍中在第一时间报名请战,并通过医院考核,随队出发。

闫巍中同志为人低调,不善言语,在工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,他曾在2003年“非典”期间,工作在吉林市传染病隔离病房,火线加入农工党。此次,面临新的疫情,他又义无反顾,再次请战出征,令人钦佩。全春兰同志从事护理工作近20年,是全院业务能力非常强的护士长之一,这次出征武汉前,毅然在现场剪短了及腰的秀发,令在场的同事感动落泪。   


农工党中心医院总支主委陈燕在得知勇士们40分钟后即将出征的消息后,立刻联系农工党昌邑总支主委周建民,希望将原订当天下午捐赠的中药防疫药包提前送到中心医院。防疫药包是根据最新中医防疫指南调配的,正好为勇士们保驾护航。周建民主委正要吃饭,接到电话,饭也顾不上吃了,及时把500袋药包送到了医院。在农工党中心医院总支副主委、护理部主任张丽统一调度下,中药包直接发到即将出征的勇士们手中。送行的党员们流着泪、感动着,都在竭尽所能地为出征的勇士们多做些事。

农工党员、中心医院眼科护士长张焕生激动地说:“在这场没有硝烟的战场上,我时刻准备着去武汉,去传染病院,去隔离病房,到需要我的地方。”


农工党员、中心医院病案室副主任医师李明子看到他们出征,感动得泪流满面,激动地说:“她们太优秀了,心疼。”

退休老党员郭军说:“作为一名退休的农工党员,当看到中心医院的勇士们、农工党的兄弟姐妹们出征武汉,我热泪盈眶,我为你们点赞、为你们自豪、加油。”

感动还在继续,因为名额有限,无法去湖北前线,农工党员、中心医院眼科主管护士孙立娜积极报名去中心医院抗疫一线,现已经进入市中心医院发热病房工作,她坚定地说:“我就死守在隔离病房,啥时候疫情结束我啥时候出去。”

总支的每一名党员都被出征的同志们感染着,都有太多的话想说,想表达她们难以用语言叙述的心情,千言万语汇成一句话:出征的同志们,请多保重!我们等着你们平安归来!


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)