站内搜索
     
特别专题



用责任守护生命,用爱托起希望——记农工党吉林卫校支委会奋战在抗疫一线的党员

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/21  人气:29


大年初二,一声号召,农工党吉林卫校支委几位身处一线的党员迅速回到工作岗位,他们无暇思考,毫无怨言,坚守岗位,积极请战,在关键时刻冲上前线,担起重任,展现了作为医务人员的奉献精神和责任意识,用高尚的医德和爱心为人民守护生命,为恐慌托起希望。他们是吉林市妇产医院麻醉科苑树宁主任、积极分子产三疗区穆域琼医生、吉林市中西医结合肛肠医院柳安然医生。

吉林市妇产医院作为新冠肺炎疑似和确诊孕产妇市级定点医院,负责全市及周边确诊和疑似患者的分娩任务,提供安全助产服务。接到任务后,产院在短短一周的时间内迅速建立起专为新冠肺炎患者提供治疗的病区,在急需精干医务人员的情况下,苑树宁主任和穆域琼医生主动请缨,担负起疫情工作的重任,分别负责麻醉、急救和手术、分娩任务,他们认真参加培训,一丝不苟,不放过任何可能出现的问题细节,为接诊做好了充分准备。产妇分娩本就风险极大,若接诊患有新冠肺炎的产妇分娩又是何等凶险,在十级疼痛的分娩过程中产妇很容易抓伤医护人员,岂是一件防护服可以保障的?他们承担着巨大的感染风险,却为患者架起了守护生命的安全之门,在万般艰难中迎来新的生命和希望。


吉林市中西医结合肛肠医院为疫情专门制做了防疫草药香包,在疗区进行熏艾,柳安然医生虽然刚入职不久,但比任何人都要勤奋,他坚守岗位,毫不松懈,尽其所能参与疫情防疫工作,学习新冠肺炎诊疗方案,对患者和患者家属做新冠肺炎流行病学调查,在特殊时期保证安全的正常接诊,为防疫期间的肛肠患者提供稳定的治疗,消除社会恐慌。

疫情面前,大爱无疆,卫校支委会的几位一线党员只是千千万万医务工作者的小小缩影,他们既普通又非凡,作为普通人,他们也有家人,也会害怕,但是在职责面前,却义无反顾,坚守信念,用顽强的意志奋战在抗击疫情第一线,用爱谱写了壮美铿锵的医者之魂!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)