站内搜索
     
特别专题



献爱善举暖人心,红霞万里照江城——记农工党吉林市船营总支党员曹海霞

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/21  人气:47

  
  “四明三千里,朝起赤城霞。日出红光散,分辉照雪崖…….”这是李白的《早望海霞边》:四明山方圆三千里,要看赤城红霞须早起。日出东方,红霞万里,余辉照耀着冰雪覆盖的山崖……。在古人的诗句里,霞光,永远都充满着力量和温度。2020年,注定是不平凡的一年,一场大范围的疫情让大家都笼罩在恐惧、悲伤之中,但在这无情的灾难面前,我们看到了中华民族的凝聚力和向心力,看到了太多太多无畏的身躯冲锋陷阵,看到了那么多普通百姓为抗疫助力,让我们有太多的感动,始终让我们看到、感受到有无数的温暖和霞光照耀着我们……

曹海霞,这位在丰满区动物检疫站工作的普通工作人员,默默地用她的行动和爱来诠释着一个农工党人的责任和担当。

疫情刚开始,船营总支就号召党员们积极捐款,曹海霞是总支的财务负责人,负责收钱。她是个心细的人,总支收上来的每一笔钱她都要花在刀刃上。捐款筹集上来后,她亲自去跑物资,买口罩,和商家讨价还价,就是为了能够买到更多的物资,为了这些紧俏的医用物资她不知道跑了多少地方。她知道总支的钱少,办大事需要锱铢必较。所以,她宁可多跑几个地方,多挨点累也在所不惜。人,的确是有磁场的,有不少素不相识的人正是被她这份热忱和劲头所感动,开始主动帮她。


 这次疫情的第一批口罩,第一批酒精,都是曹海霞找到的现货渠道买来的,为了酒精和口罩,正月初四,她在凛冽的寒风里足足站了4个多小时,确保顺利把物资送到一线。为了口罩,她跟国内外多个城市供货商联系,尽管后续因为管控问题,货没发出来,但是她的努力感动着所有人。其他党派想捐物资找不到购买渠道,是她帮着找的现货,自己垫钱买。她不仅自己亲自干,还动员家里人和她一起干,她老公都被抓来当运送物资的义工。因为购买物资需要马不停蹄的联系和运送,她累的旧病复发,全身浮肿。家里人看到她这样,心里十分心疼,她老公说:“海霞在外人面前是个风风火火的女汉子,可是谁看到她回到家累瘫的模样?”现在上班了,因为没时间治,她还是浑身浮肿的坚持上班,她就是这样一个从来都不把自己“当回事”的女汉子。

 感人心者,莫先乎情。曹海霞从不考虑自己,总是把荣誉让给别人。她说:“我虽是个普通人,但是国家有难,我觉得自己应该做点什么,体现我的价值。”

 这就是曹海霞,正如她的名字一样,她有着海一样纯洁的心灵和广阔的爱,她有着霞光一样的温暖,照耀着她身边的每一个人。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)