站内搜索
     
特别专题



记农工党吉林市中心医院总支党员孙立娜

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/21  人气:59

  
  生命重于泰山,疫情就是命令。自新冠病毒感染的肺炎疫情在全国扩散,吉林省启动重大突发公共卫生事件一级响应起,农工党员、市中心医院消化疗区护士长孙立娜就已经做好了随时到一线的准备。

在没接到任何通知前,她首先征求了爱人的意见,她结婚不到3年,这半年来一直积极备孕,尽管爱人很不舍,但作为一名护士家属,他没法拒绝,他说:“媳妇,知道你的性格,不让你去,你会后悔一辈子的,不论什么时候我都在你身后支持你,家里及父母放心交给我。”


在老公坚定的支持下,孙立娜于1月23日申请进入市中心医院抗击新冠肺炎预备队,并主动要求去武汉支援。她于26日写下请战书,在这段日子里,只要预备队的群里有任何出征的消息,她都会第一时间报名。

1月27日她如愿入选吉林市中心医院第三批援鄂护理人员名单,得到通知后她立马打包好行李,随时等待出征。在等待的日子里,每当她看到医院门诊患者增多,为保证医院秩序良好,患者安全就医,作为护士长的她,总是在安排好科室工作后,主动到一楼进行分导诊工作,为进入医院的患者测量体温。

2月15日一早她接到医院电话,通知她紧急到单位培训进入隔离病房,匆忙间,她拿起行李都没有来得及和家人告别,就赶往医院。她说:“虽然我更想去武汉,但我坚决服从领导安排,守护好吉林市人民一样光荣,我要死守在隔离病房,啥时候疫情结束,我啥时候出去。”

转眼来到隔离病房已经第5天了,紧张而忙碌的工作使得她忘记了黑天还是白昼,她说:“在隔离病房的日子,好像比外面过得更快些,这五天是我自疫情以来过得最安心的五天,安心于我终于也站在抗疫一线岗位,与新冠病毒面对面的斗争。”多么朴实的话语呀!

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,做为一名医务工作者,一名农工党员,疫情中的孙立娜是最美的逆行者。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)