站内搜索
     
特别专题



战疫情,当最美“逆行”者,不做局外人—记农工党吉林中西医结合医院支委会党员们

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/2/21  人气:59


大年初二,面对着严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,农工党吉林中西医结合医院支委会的党员们,没有退缩,只有最美的“逆行”,他们在第一时间回到了工作岗位,全力投入到抗击新冠肺炎这场没有硝烟的阻击战中。

支委会主委文大鹏从春节初二开始,就每天坚持到医院查房值班,第一时间报名申请去支援武汉,同时利用同学关系,为本院及昆明医科大学第一附属医院提供医疗物资采购信息。为做好防控宣传,他还联合船营总支,邀请吉林中西医结合医院感染管理科李艳辉科长,在网上为黄旗街道160名工作人员进行有针对性的防控知识培训,培训内容及形式受到街道工作人员的好评!


支委会王岩副主委主动请缨冲锋在前,发挥带头作用,坚定地站在医院疫情防控第一线。他说:“从医当守“心”,战“疫”虽苦,从医者就应该冲在前面,这是我们的职责。”

老主委郑琳主任放弃去国外与女儿团聚的机会,坚持每天出门诊,发挥自己中医特长,积极为广大患者防疫除病,受到患者的赞许。呼吸肺病科党员姜宇不惧危险,有担当,积极要求去发热门诊值班,主动承担疗区值班及危险的支气管镜检查任务,一直坚守在抗“疫”一线。普外科党员付景发放弃与家人团聚,春节没有休息一天,一直坚持手术、出门诊及疗区值班,工作在疫情一线,无怨无悔。他说“既然是一名农工党员,就要对得起这个称号,没有大家哪来小家”。

手术室党员姜海燕护士长,为了让年轻护士多休息,她每天坚持在一线,经常忙的连吃饭喝水都顾不上,为手术患者保驾护航。   药剂科老党员魏本立在药房工作,与患者接触多,感染风险大,但他每天坚持值守,准确无误的完成投药工作,为抗击疫情尽自己的一份力量! 党员白玉书,患有哮喘疾患,戴医用口罩过敏,本可以在家休息,却仍然冒着随时有哮喘发作的危险,主动来医院到一线科室发放中药包!她说:“疫情防控,没有谁是‘局外人’,没有事是‘局外事’”。

心血管病科党员郑秋宇及梅雪靖,每天都要面对老年患者,而且随时接诊急性心梗患者,甚至还要急诊做介入手术。每天与患者接触,与感染风险同在,有人问:“你们害怕吗?”他们的回答是:“穿上白大褂就不怕,这是我们的工作、我们的职责。”

在疫情面前,农工党吉林市中西医结合医院支委会全体党员,冲锋在前,坚定站在疫情防控第一线,筑起抗击疫情的铁墙,为江城人民健康保驾护航!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)