站内搜索
     
特别专题



不忘初心,勇担使命——农工党员、吉林市湘潭街道社区卫生服务中心刘晗副主任抗“疫”纪实

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/3/16  人气:336

一场百年不遇的重大疫情不期而至,面对异常严峻的疫情形势,经历过2003年“非典”的他,扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动诠释了一名医务人员的奉献精神和本色。他就是农工党龙潭区总支党员,吉林市龙潭区中医院副院长、湘潭街道社区卫生服务中心副主任刘晗。


疫情面前,他是无惧无畏的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争;面对疫情,他毅然选择了逆向而行。125日晚接到返岗电话通知以后,他就没有过休息。这么多天以来,召开全体职工培训、制订疫情防控应急处置预案、成立消杀小组、预检分诊、医院感控培训、全院职工身体状况每日监测排查、高速卡口防控等各项工作都有他忙碌的身影。

128日开始,他就与单位同事在高速出口设岗值班,对来吉人员进行排查监测。每天两个高速卡口穿梭忙碌,在零下二十多度的室外,六个小时全程不离岗,双脚冻得都失去了知觉,有时过往车辆人员过多,他忙的连工作餐都不能按时吃。作为卡点的负责人,他一边组织卡点值班室活动板房搭建,一边协调解决工作人员的饮食、休息、防护等问题。

疫情面前,他是锐意进取的“实干者”。刚刚投入战斗的那几天,医院防护物资极其匮乏,他动用所有力量为医院筹集了口罩、防护服、护目镜和消毒液,解决了燃眉之急。年迈的母亲突发脑梗,脸部出现偏瘫,作为儿子,不能陪在身边,对母亲他是万分的愧疚。妻子是医院的药房库管,和他一样也一直奋战在第一线,一个多月来,每天下班工作结束时,他还要让爱人开车拉着他,到两个高速卡口去看看,了解一下这里的工作情况,向一线值班医务人员表示慰问,并再三叮嘱他们做好自我防护工作,同时对他们提出的问题及时给予解决。常常半夜回家的时候他就在车上睡着了。同事开玩笑说他工作起来不要命了,还得搭上媳妇。连续工作他身体已经吃不消了,血压高了,尿酸指标上来了,走道一瘸一拐的……这就是一名普通的基层医务工作者,他用自己的行动诠释初心和使命,他用自己的付出彰显责任与担当。

如今,新冠肺炎疫情防控工作已经进入关键期,医院作为主战场,必须把每项防控工作做到严之又严、细之又细,他将与同事们一起,万众一心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战,在防控疫情斗争一线尽显白衣天使的责任与担当!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)