站内搜索
     
特别专题



众志成城,抗击疫情农工党二院支部党员在行动

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/3/16  人气:332

在这千家万户欢度春节的时刻,一场突如其来的疫情从武汉蔓延,牵动着全国人民的心,当吉林省公共卫生事件一级响应机制发出号令时,疫情就是命令,二院党员们积极响应,纷纷投入到疫情防控中去,做好了一级战斗的准备。


       面对疫情,党员们豪不畏惧,全部签下了请战书,其中党员张龙第一时间主动请缨,通过医院考核后到收治新冠肺炎病例的定点医院—通化市传染病院对为已确诊的三名新冠病例拍片,张龙平时乐观积极向上,是个阳光大男孩工作起来可是认真严肃、一丝不苟,每当为患者拍片时他都提前穿好厚重防护服,给患者摆好体位后再进行操作,就这样周而复始从没喊累,面对新冠肺炎患者,以身作则,勇往直前,用行动诠释了一名医护人员的奉献精神,真正成为了防控疫情的逆行者。

    众志成城,共克时艰,党员李红雁,为了保护通化人生命安全,接到上级命令后作为第一批先行者于通化火车站执行个人信息登记工作,由于外来流动人口来自不同的区域,身份相对复杂,危险系数较高,他也毫无怨言,还是认真为旅客们做排查信息登记,为通化人民把好第一关;在这抗疫紧急关头时又彰显大爱,无偿献血,为生命助力, 成为最美献血逆行者。

         生命重于泰山,做好防控工作是我的使命,党员张晓玉自初二到现在一直在岗没有休息,疫情来临时,按照上级要求重新组建发热门诊,从落实流程到对物表、空气、手,安装紫外线灯管,全方位无死角地进行监督检查、监测,并对全院公共区域进行消杀,当时防护用品紧缺,由于没有外科口罩、护目镜等防护用品,测试紫外线灯管时被灼伤,可为了早日打赢这场没有硝烟战争,最大限度减少医患之间交叉感染,她继续坚守在自己岗位。

     随着复工的开始,外来人员人口流动增多,为切实打好通化防控疫情战,我们不畏风雪与严寒,按照卫健委统一部署前往通化火车站为第三批来通人员排查登记,并顺利完成任务,为早日打赢疫情贡献自己力量。

     防控疫情就是责任, 疫情来临他们是无所畏惧的逆行者。党员李红军,易俊丽勇敢冲在了防控疫情第一线,发热门诊和预检分诊,每天面对就诊的发热患者询问流行病史,测量体温,进行排查诊断、留观,统计上报的报表,他们穿着厚重的防护服,一天下来,不便饮食和喝水,纵然满脸压痕,但他们毫无怨言,他们说既然是党员,就要勇于担当,不能给农工党员丢脸,他们就像天使阳光一样给人们带来温暖健康。

      党员宁以才、魏丽莉,弓文荣,孙健等多次请战一线,积极备战,一直坚守岗位,随时待命。疫情期间积极带领科室人员组织学习新冠肺炎的防控知识,构筑防控严密防线,并制定限制科室流动人员方案,及时掌握患者及家属的信息,为防控疫情层层把关。魏丽莉,弓文荣,孙健在疫情最后关键时刻,按照上级部署也加入第三批为来通人员排查登记工作,他们不忘抗战疫情初心,担当使命,履职尽责为做好疫情防控做牢做实。

       若有战,召必回,战必胜,这就是我们农工党员的风采,在这场没有硝烟的战争中,我们同舟共济,守望相助,坚决把这场疫情扼杀在摇篮中。哪里有什么岁月静好,有的不过是这些人负重前行,通化加油,我坚信祖国必胜!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)