站内搜索
     
特别专题



最美抗“疫”志愿者—农工党员刘艳

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/3/16  人气:597

自新冠肺炎疫情发生以来,无数默默无闻的志愿者一直奋战在一线,成为抗击疫情的重要力量,今年58岁的退休职工、农工党党员刘艳就是其中一员。


在洮北区新华街道办事处工人街社区的服务大厅里,每天早晨都能看到刘艳忙碌的身影,她拿着本和笔询问、记录着隔离人员的家庭情况,谁家有垃圾要倒、谁家要买菜、谁家要送消毒液……所有的服务项目她都记的一清二楚,工作认真细致的程度和社区工作人员并无两样。

说起刘艳,她公益志愿服务的事例不胜枚举。多年来,她本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极主动参与各种形式的志愿服务和公益捐助活动,以实际行动给需要帮助的群众送去爱心和帮扶。

在这次抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,她主动请缨,加入到社区防控志愿者行列。她同社区的疫情控工作人员一起走访、宣传、排查、张贴公告,主动承担起为居家隔离人员买菜、倒垃圾的工作,同时为返白人员办理通行证。在工人街小区和鼎基花园,有的居家隔离家庭一天又要买菜又要倒垃圾,还要送消毒液,她都会不厌其烦地反复奔波,无论是六楼还是七楼,从来不因自己的年龄和身体情况而放弃。隔离人员家庭的垃圾要放到疫情防控的专用垃圾车上,而专用垃圾车要在各小区内来回穿梭,不能及时在小区门前停留,刘艳则留意他们来的时间以便能够及时扔掉垃圾,有的时候甚至手里拎着垃圾在料峭的春寒中等候,却从不丢弃垃圾,直到把垃圾安全放到车上才放心离开。

一天下来,买菜、倒垃圾、消毒杀菌等工作使她累得腰酸背痛,有时顾不上吃午饭就去卡点上岗了,可她全然不顾。有居民问她,这个年龄了,应该在家享福,为啥到社区“遭罪”?刘艳说,疫情的发生虽然让我们措手不及,但是我们每个人都献出一份力量,不仅能保卫我们的生活环境更加安全健康,也能早日战胜疫情,取得最后的胜利。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。勇担责任、身体力行、助力打赢疫情防控阻击战,在刘艳身上得到了最好的体现。                  

     除了奋战在一线的医护人员,还有很多像刘艳一样的党员同志默默坚守岗位,在抗击疫情的过程中彰显着新时代农工党党员的担当,他们牺牲了与家人的团聚,舍小家顾大家,无所畏惧,勇往直前,积极投身疫情防控第一线,用实际行动为我们做出了榜样。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)