站内搜索
     
特别专题



把合作的初心镌刻在抗疫一线——汽开区农工党总支部下沉一线开展疫情防控工作

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/3/19  人气:410


于文瀚与张安玲主委交接班

2020年新年伊始,抗击新冠疫情的号角吹响。汽开区农工党总支部的全体党员积极响应中共中央号召,集体请战,发挥各自优势,尽己所能,共同抗“疫”。无论是奋战在武汉新冠肺炎疫情救治一线,或是支援并坚守医院发热预检分诊;无论是深入一线开展防疫消杀工作,或是以文为戈开展疫情防控的宣传工作;无论是捐献善款、奉献爱心,还是时刻关注疫情动态撰写社情民意。汽开区农工党总支部在汽开区党工委、农工党长春市委会的英明领导下,勠力同心,风雨同舟。党员们默默地用各自的实际行动践行着中国农工民主党党员的党性觉悟,把合作的初心书写在抗疫一线。

在疫情形势严峻复杂,疫情防控工作处于吃紧的关键阶段,汽开区农工党总支部向汽开区党工委请战,下沉一线,积极投身到了社区基层疫情防控工作中。党员们在汽开区54街区教师楼卡点开展外来车辆及外来人员体温及身份信息登记工作。详细记录外来车辆的车牌号,驾驶员体温、住址、联系方式及身份信息,外来人员的体温、居住地、联系方式及身份信息等。汽开区农工党总支部的党员以医药卫生为主要界别,党员们结合自身的专业知识不厌其烦地告知住户新冠疫情的防范知识,叮嘱群众不聚餐,不聚堆,出门时务必佩戴口罩,鼓励大家齐心协力、共抗疫情。在这项工作的开展过程中,他们耐心细致,绝不遗漏一人、一车。重点对外地返长人员进行登记排查,并做重点标记。天寒地冻,大家利用下夜班和周末的休息时间,在户外坚守岗位,有苦不言苦,有难不怕难,毫无怨言,严防死守,全力以赴,发扬着农工党员苦干实干的优良传统。


农工党党员王丽萍(左一)在执勤

执勤期间,恰逢三八妇女节,汽开区党工委领导们亲切慰问了当日执勤的女党员,党员们的心更暖,抗“疫”热情也更高涨。

春风拂面,寒冰消融,随着疫情防控工作的逐步深入,我们看到了向好的局面和胜利的曙光。在中国共产党的坚强领导下,农工党员们把合作的初心镌刻在抗“疫”战场上,充分体现了“肝胆相照,荣辱与共”的政治站位和崇高的家国情怀。疫情就是命令,防控就是责任。守望相助,共克时艰,汽开区农工党总支部的党员们愿持续发力,用战“疫”必胜的信念为坚决打赢疫情防控阻击战做出最积极的贡献。




返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)