站内搜索
     
特别专题



大疫之下显大义,守土尽责勇担当——记汽开区农工党总支部主委张安玲

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/3/24  人气:467

张安玲是汽开区农工党总支部主委,主任医师,吉林省一汽总医院口腔修复学科带头人。新冠疫情爆发以来,她第一时间请战,毅然坚守在抗疫前沿;她下沉一线开展疫情防控工作;她为筹措防护物资积极奔走……她带领汽开区农工党总支部的党员们,把合作的初心镌刻在抗疫一线。为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献积极力量。


播撒爱心,传递力量

新冠疫情爆发以来,为支持抗击疫情,张安玲主委第一时间向汽开区农工党员发出抗击疫情倡议书,她还积极转发农工党市委会捐款支援抗疫的号召并带头捐款,党员们一呼百应,万众一心,累计筹集23100元善款,聚爱成力,谱写着抗击疫情的“农工”情怀。

在获知党员郑伟在武汉疫情救治一线,由于长时间护目镜的挤压把面颊的皮肤磨损,她便立即向农工党长春市委会请求支援。农工党市委会领导高度重视,联络农工党湖北省委会和农工党武汉市委会,协调到药膏和敷贴,送达前线队员手中,解决了援鄂队员们的燃眉之急。组织的支持让张安玲主委倍感鼓舞,充满力量,让她更积极地投身到了疫情防控工作中,贡献自己的光和热。

 

下沉一线,“疫”不容辞

201911月起,由于属地化管理的相关要求,原农工党一汽集团支部归属到汽开区党工委管理,成立了汽开区农工党总支部。在疫情形势严峻复杂,疫情防控工作处于吃紧的关键阶段,张安玲主委向汽开区党工委请战,她带领党员们下沉一线,积极投身到了社区基层疫情防控工作中,在汽开区54街区教师楼卡点开展外来车辆及外来人员体温及身份信息登记工作。张安玲主委怕同志们工作辛苦,累坏了身体,自己承担了多个执勤班次,她不顾个人安危,不知疲倦,她不厌其烦地向住户们宣传科学防范新冠肺炎的知识,叮嘱群众不聚餐,不扎堆,出门时务必佩戴口罩,鼓励大家齐心协力、共抗疫情。她带领党员们利用下夜班和周末休息时间顶着刺骨的寒风值守,冻僵的双脚要不停地跺上一跺,冻红的双手要时不时地搓上一搓,为了不遗漏一人、一车,避免上岗时去卫生间,她不敢吃,不敢喝,一站就是6个小时。张安玲主委深知这项光荣任务的重要意义,筑牢疫情防控的第一道防线,守护百姓的健康家园,她觉得非常值得。她总说自己跟武汉前线的勇士们比起来做的还太少,她要更加细致认真地把每项疫情防控工作做好。天寒地冻,坚守户外的岗位,她有苦不言苦,有难不怕难,大疫之下显大义,守土尽责勇担当,她用榜样的力量激荡着汽开区农工党总支部党员们的抗疫热情。

风雨同心,共同抗疫

疫情防控工作进入攻坚阶段,各医院的防护用品用量大、消耗快。张安玲主委为筹措防护物资积极奔走,多方联络为疫情防控贡献力量。在得知爱心企业为汽开区党工委捐赠了防护服以后,农工党主委张安玲积极与汽开区党工委联系,在医疗物资紧缺的情况下,首先为吉林省新冠肺炎医疗救治定点医疗机构——吉林省一汽总医院争取到了防护服、医用外科口罩等防护物资,助力新冠肺炎防控与救治一线工作的顺利开展。

 

认真履职,建言献策

汽开区总支部党员以医药卫生为主要界别,疫情爆发后,张安玲主委在同心抗疫勇担使命的同时,还积极建言献策履职尽责。她组织党员们结合自身工作实际,紧密围绕新冠肺炎的救治、防控的薄弱环节撰写社情民意。在张安玲主委和党员们撰写的一篇篇凝聚智慧和热情的社情民意信息中,充分彰显着农工党员们想在前,多做事,苦干实干,敢于作为的优良传统。如今张安玲主委一手抓防疫,一手抓复诊,她用自己的实际行动诠释了与中国共产党同心同向,同心战疫的深厚情怀。

关怀慰问,情暖人心

农工民主党党员郑伟是吉林省一汽总医院第二批援鄂医疗队长。疫情爆发后,她毅然驰援武汉,开展新冠肺炎疫情救治工作。她在武汉前线的安危,时刻牵动着张安玲主委的心。张安玲主委时常通过微信,帮助她舒缓工作压力,解决在武汉前线工作过程中的实际困难。313日,张安玲主委在李晓红副主委及多名党员的陪同下,亲切慰问了郑伟同志的家属,她高度赞扬郑伟在疫情爆发的关键时刻,无私无畏,冲锋在前的精神,为她毅然决然、挺身而出奔赴前线的义举表示由衷的敬意和感谢。她耐心询问了郑伟家中的困难和实际情况,并表示有困难一定会全力提供帮助,让郑伟同志在前线放心工作。组织的关爱犹如春风拂面,暖心鼓劲,情暖人间。

疫情就是命令,防控就是责任。这场疫情防控阻击战,彰显了我国新型政党制度集中力量办大事、凝聚共识谋大事、相互监督成大事的优势。张安玲主委不忘合作初心,用高度的政治责任感和使命感,把甘于奉献、大爱无疆的家国情怀谱写在了抗“疫”一线,充分体现了“肝胆相照,荣辱与共、同舟共济、同心抗疫”的政治站位,展现了农工党员的责任与担当。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)