党员风采
业界精英
专家学者
站内搜索
     
特别专题



“他就是我们的英雄”----记农工党党员、前郭县城市管理行政执法局副局长巴特尔

作者:杨艳峰   来源:松原日报   录入:  www.jlngd.org.cn   2020/4/28  人气:470


   
   4322时,他接到紧急命令后,立即飞身赶往现场,配合前郭县交警大队沿高速公路深夜巡逻,防止浓烟影响高速能见度,如发现两侧有着火点立即扑灭。完成任务,他回到家里已是次日凌晨。

  45日,他刚从长山镇风尘仆仆地下乡回来,还没来得及吃一口饭,电话又响起.

  “每天电话接个不停,微信办公群响个不停,下乡跑个不停。”自疫情发生后,前郭县城市管理行政执法局副局长巴特尔连续四个多月始终处在战备状态,疫情缓解之后又带着大家马不停蹄进入人居环境整治工作中,这种“不停”已经成为了他的工作日常。因为随时有任务,一刻都不能松懈,他自己都记不清有多久没能好好陪陪家人了。

  

226日起,人居环境整治工作紧锣密鼓地进行,作为负责人的他,深知自己身上肩负的责任。每天带着同志们对一些乡镇进行监督管理。重点对占道经商、流动商贩、违规牌匾、生活垃圾、乱停乱放二手车和农机、私搭乱建板房门斗等影响街面环境的行为进行整治,发现问题及违章行为进行警告、监督整改。面对这样一个不容喘息的工作清单,巴特尔鼓励同志们:“一段时期以来,我们克服了工作时间长、人员少等困难,放弃休息日,起早贪黑,每天都坚持工作十几个小时,每个人都付出了很多,辛苦了。为减少疫情带来的损失,为我们整洁美好的家园、早日实现四城联创目标,大家还要继续鼓足干劲向前冲,全力以赴加油干。”

新冠肺炎战“疫”艰苦卓绝,人居环境整治战役势在必赢。面对两场战役,巴特尔坚定地说:“作为城市的守护者,我们必须冲锋在前,吃苦在先,夺取双胜利。”

一起并肩战斗的同志们由衷佩服他的工作状态,对他竖起大拇指说:“巴特尔在蒙语里是英雄,他就是我们的英雄。”

巴特尔不但敢于战斗,更有智慧、有方法带领大家战斗。他从疫情防控和精细化管理各乡镇入手,持续开展市容环境卫生综合整治,创新网格化管理和“城管+环卫”相结合的工作模式,力保市容环境整治全覆盖、无死角和全天候管理。

春季风大,各种颜色的塑料袋在风中飞舞,一些垃圾被刮到树上影响市容环境,执法人员动用梯子和长杆对树上的塑料袋进行清理,环卫工人对绿化带等处的枯树枝、残叶进行清扫。经过近1个月的整治,现有6个乡镇环境卫生秩序明显改观,路宽了、卫生保洁干净了。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)