站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委召开2020年全国“两会”精神报告会

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/6/22  人气:194

为更好地学习贯彻今年全国“两会”的总体部署及精神实质,619,农工党吉林省委召开了2020年全国“两会”精神报告会。全国政协委员、农工党吉林省委主委秦海涛出席会议并讲话。全国政协委员、农工党吉林省委副主委李和跃,全国人大代表、农工党吉林省委副主委杨小天传达全国“两会”精神。农工党吉林省委专职副主委梁冬梅主持会议。此次会议以网络视频形式召开。


李和跃、杨小天分别介绍了全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议的基本情况,着重研读习近平总书记两会期间的重要讲话精神,深入解读李克强总理所作的政府工作报告、汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会作的工作报告的主要部署。


秦海涛在讲话中指出,今年是决战决胜全面小康关键之年、两个一百年奋斗目标的交汇之年,又在世界百年未有之大变局中遭遇百年未有之大疫情,这样背景下的全国“两会”对疫情防控下半场怎么打、六稳”“六保怎么落,如何实施扩大内需战略、决战决胜全面小康等重大问题进行了全面部署,议题重大、意义深远。

秦海涛强调,全省各级组织及广大农工党党员要深刻领会“两会”精神,全面把握会议的部署要求,不断强化“四个意识”,把思想行动统一到“两会”精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要围绕中心、服务大局,立足于当前重点工作,发挥智力密集优势,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,积极建言献策、切实发挥作用,为夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利贡献智慧力量。各级组织要结合农工党成立90周年、“主题教育活动成果转化”这些主题,引领广大农工党党员不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,团结动员广大党员为中华民族伟大复兴贡献力量。


此次会议还特邀吉林大学法学院副院长、博士生导师曹险峰教授就《民法典》的立法历程、主要内容和重大意义做权威解读。参会者纷纷表示,通过曹险峰教授的解读使我们更加认识到,《民法典》将会在我国政治、经济、法律等领域发挥核心性、基础性和全局性的作用,在民法典的保障下,我国的国家治理、经济发展和人民权利保障的能力和水平必将获得本质的提升。

农工党吉林省委副主委华吉年、刘林林、温春阳,各市委会主委、副主委,省委委员、监督委员会委员、省委会机关干部、部分骨干党员九十余人参加了会议。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2020 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)