社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委会专职副主委梁冬梅一行赴八堡乡开展定点帮扶调研

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/11/4  人气:825

1027号,农工党吉林省委会专职副主委梁冬梅一行赴大方县八堡乡开展定点帮扶调研活动。大方县人民政府副县长郭将、农工党毕节市委、大方县委统战部、农工党大方县工委有关负责人及八堡乡主要领导陪同。


在荆竹村蔬菜种植基地,梁冬梅一行实地查看基地建设情况,听取了荆竹村负责人就产业调整、脱贫攻坚工作情况介绍,对荆竹村脱贫攻坚工作表示满意,认为荆竹村村支两委思路清晰,工作扎实。


在八堡乡中箐村小龙虾养殖基地,当得知该基地是在农工党江苏省淮安市委会的大力支持下建成时,梁冬梅表示,农工党吉林省委会将积极响应农工党中央提出的“大方不脱贫,农工党不脱钩;大方脱了贫,农工党不断线”的号召,把对大方对八堡的帮扶工作摆在重要的位置,始终关注大方的发展,关注八堡乡的发展。

调研结束后召开座谈会上,八堡乡党委书记彭启福简要介绍了八堡乡2019年以来脱贫攻坚工作情况,对农工党吉林省委会对八堡乡的帮扶表示感谢,对梁冬梅一行深入八堡乡开展定点帮扶调研表示欢迎。同时,希望农工党吉林省委会一如既往地关心、支持和帮助八堡乡经济社会发展,在产业发展、教育扶贫、医疗扶贫及人才培训等方面加大对八堡乡的帮扶力度,助力八堡乡如期打赢脱贫攻坚收官战。

梁冬梅发言时说,通过实地调研,感受到了八堡乡党委政府求真务实、乡村干部真抓实干、基础设施明显改善、贫困群众幸福感增强,希望八堡乡结合自身优势,发展特色产业,把扶贫与扶志、扶智工作有机结合起来,打好脱贫攻坚收官战,稳步推进乡村振兴。

梁冬梅表示,做好大方县八堡乡结对帮扶工作是农工党吉林省委会的一项重要政治任务,农工党吉林省委会将与八堡乡继续加强交流,在产业扶贫等方面贡献力量,帮助八堡乡解决产业结构调整中的市场销售困难,尽其所能为八堡经济社会发展添砖加瓦。

    座谈会上,举行了签约仪式,农工党吉林省委会和八堡乡人民政府、大方县宾训种植养殖专业合作社签订三方协议。同时,向八堡乡荆竹村提供产业发展资金5万元,用于大棚蔬菜种植,助推荆竹村产业发展,促进群众增收致富。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)