站内搜索
     
特别专题



学习五中全会精神,凝心聚力继续奋斗

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/11/9  人气:706

学习五中全会精神  凝心聚力继续奋斗

农工党吉林省委主委 秦海涛

20201029日,中共十九届五中全会在全国人民的关心和瞩目中胜利闭幕。这次全会站位高远、视角开阔,以国内、国外两个大局为基点,从历史、当下和未来看百年未有之大变局的机遇和挑战,深刻剖析了经验和成就,树立了远景目标和近期任务,指出了实现路径和措施,给全国人民鼓足了士气,坚定了信心,指明了方向。

全会客观全面地做出了重要判断,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。事实证明,不论是国际格局动荡不安还是新冠疫情的肆虐阻拦,都没能挡住在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义事业发展和前进的脚步。

全会认真总结了从国家治理、经济发展、脱贫攻坚、粮食安全、环境治理、对外开放、国防建设、国家安全,以及人民生活水平显著提高等,决胜全面建成小康社会取得的10方面成就。同时客观分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,阐明了当前我们所处环境和时代结点的机遇和挑战,尽管国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,但和平与发展的时代主题没有变,人类命运共同体理念深入人心,我国显著的制度优势,雄厚的物质基础,广阔的市场空间,稳定的社会大局,为实现中华民族伟大复兴和社会高质量发展积淀了多方面优势和充足条件。也正是在这样的基础上,全会高瞻远瞩地为全国人民描绘了2035年要实现的9方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标。同时还为如何实现美好蓝图,明确了12方面具体举措,细致、周密、全方位地立足当下谋发展。

听了习近平总书记作的工作报告和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》说明,让人心潮澎湃。作为民主党派成员和领导干部,我们必将带领广大成员,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在十九届五中全会指明的方向上,充分发挥中国特色社会主义事业建设者和参与者的作用,为完成“十四五”时期重要任务和实现2035年远景目标努力奋斗。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)