站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委会召开2020年度参政议政工作座谈会

录入:  www.jlngd.org.cn   2020/12/4  人气:354

1127,农工党吉林省委会召开2020年度参政议政工作座谈会。农工党吉林省委专职副主委梁冬梅出席会议并讲话。


会议对农工党吉林省委会2020年的参政议政工作进行了总结,肯定了省委会过去的一年里在提案、调研、社情民意信息工作方面取得的成绩。并对2021年的参政议政工作做出了具体部署。各市委会及专委会分别介绍了本年度各自的参政议政工作成效并围绕重点调研方向进行了热烈讨论。

梁冬梅指出,参政议政是参政党的重要政治职能之一,是体现参政党是否实现自身价值的最重要标志,开展调查研究是我们实现自身价值的根本保证,当前时值年底,从参政议政工作规律上来讲,正是我们参政议政工作任务最重的时候,主要是各级政协大会提案工作的准备期,也是关系到我们全年参政议政成果能否发挥作用、成功转化的关键时刻。梁冬梅强调,做好全省参政议政及调查研究工作要以强化政治意识为引领,全国上下正深入学习习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》。不久之前中共吉林省委也就《中共吉林省委关于制定吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》召开党外人士座谈会,听取党外人士意见。因此,作为参政党,我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,全面加强自身建设,提高政治站位,增强政治能力,积极履职建言,为“健康中国”、“美丽中国”建设和吉林全面全方位振兴贡献自己的智慧和力量。梁冬梅强调,在今后的参政议政工作中,我们要把握“十四五”规划编制窗口期,把为规划制定建言献策作为服务大局的重要工作任务,紧紧围绕当前国际、国内形势变化,和我省社会经济发展需要,按照把民生的痛点变为工作的改点、百姓的幸福点的要求,深入基层一线,听取民生民意,反映群众诉求,把社会期盼、群众智慧、基层经验及时、有效地反映到参政议政成果中,谏诤言、献良策促成“十四五”规划能够积极回应人民群众新期待新要求。

各市委专职副主委,参政议政工作具体负责同志,省委各专门委员会主任、副主任及专职秘书,在长部分专委会委员,参政议政骨干党员近50人参加此次会议。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)