站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委参加农工党中央开展中共党史学习教育动员部署会

录入:  www.jlngd.org.cn   2021/3/31  人气:162


3月30日下午,中国农工民主党开展中共党史学习教育动员部署会在北京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺作动员讲话。

本次会议采取了视频会议的形式,主要任务是动员部署全党开展中共党史学习教育。农工党吉林省委主委、吉林省卫健委副主任秦海涛,农工党吉林省委副主委、吉林师范大学校长杨小天,农工党吉林省委专职副主委梁冬梅以及省委会机关干部在吉林省分会场参加了会议。


陈竺指出,习近平总书记2月20日在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在中共百年华诞之际学习中共党史的深远用意,为开展中共党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,通过加强对中共党史的学习教育,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发广大农工党员积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程,意义重大而深远。他强调,开展学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,加强政治引领、理论武装、思想引导、共识教育,注重融入日常、抓在经常、务求实效。学习教育中,各级组织要高度重视、加强领导、认真谋划、精心组织,结合实际作出安排部署;要弘扬自我教育传统,体现“自觉、自主、自为”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极开展符合实际、体现特色的学习教育;要把握正确导向,将坚持中国共产党的领导贯穿于学习教育全过程、各环节,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化中共党史的错误倾向,团结引领广大农工党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

会后,秦海涛要求大家认真学习习近平总书记讲话精神,积极贯彻落实陈竺主席讲话精神,提高对中共党史学习教育重要性的认识,科学谋划、认真部署,组织开展形式多样、内容丰富的活动。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)