站内搜索
     
特别专题



农工党中央召开深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》动员部署会秦海涛李和跃梁冬梅出席

录入:  www.jlngd.org.cn   2021/4/16  人气:377

415日,农工党深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》动员部署会在京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并讲话。农工党中央副主席杨震主持会议,副主席龚建明出席会议。

本次会议以视频会议形式召开,主会场设在农工党中央机关。会议主要任务是传达学习“统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》研讨班”精神,动员部署在全党深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。


农工党吉林省委会设分会场。农工党吉林省委会主委秦海涛,副主委李和跃、梁冬梅,以及省委会秘书长赵海峰出席会议。

陈竺在讲话中指出,以习近平同志为核心的中共中央根据国内外形势发展和新时代统战工作需要,与时俱进修订并印发统战工作条例,充分体现了中共中央对做好新时代统战工作的高度重视、战略谋划和法治思维。新修订的条例是中国共产党统一战线理论与政策的集中体现,是新时代统一战线工作的基本遵循和法治保障。条例修订实施在统一战线发展史上具有里程碑意义,影响深远、意义重大。农工党各级组织和广大党员干部要深刻认识修订实施条例的重大意义,以高度的政治责任感使命感,抓好条例的学习宣传和贯彻落实。

陈竺强调,学习贯彻落实统战工作条例既要全面理解,深刻领会其精神实质、原则要求,又要突出重点,准确把握多党合作相关制度规定,确保贯彻落实。要深刻理解和把握加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导,始终不渝坚持中国共产党的领导;要深刻理解和把握推进统战工作守正创新的实践要求,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻理解和把握新时代赋予参政党的历史使命,更好发挥新型政党制度的优势和效能;要深刻理解和把握加强党外代表人士队伍建设的基础性地位,不断夯实多党合作事业人才基础。

秦海涛在会后总结时要求,要把统战工作条例作为农工党吉林省委会各级领导班子理论学习中心组学习内容、各类培训班必学内容,各级组织通过举办报告会、座谈会、研讨班等方式广泛深入学习,做好宣传阐释,紧扣庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化政治引导,不断巩固多党合作共同思想政治基础。要坚持把学习贯彻条例与扎实履职尽责相结合,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对标国家改革发展稳定重大战略和重点任务,以实际行动践行做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的责任与担当。

农工党吉林省委会机关全体干部、骨干党员参加此次会议。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)