站内搜索
     
特别专题



农工党长春市委会举办 庆祝建党百年,急救培训走进校园活动

录入:  www.jlngd.org.cn   2021/7/2  人气:790

青年是国家的未来、民族的希望。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为帮助青年学生掌握自救和挽救他人生命的知识技能,提升青年学生的社会责任感,使他们在今后能够更好地承担起党和国家事业发展的使命,624日,农工党长春市委会联合中共吉林大学党委、农工党吉林大学基层委员会和吉林大学校医院,在吉林大学前卫校区举办“心肺复苏,成‘救’你我,急救培训走进校园”活动。吉林省人民政府副省长安立佳、吉林省人民政府副秘书长苏衡、农工党吉林省委会主委秦海涛、中共吉林大学党委常务副书记冯正玉、吉林大学副校长边铁出席活动。

活动启动仪式由农工党长春市委会主委刘林林主持。她在讲话中希望广大青年学生通过此次活动,能够树立“人民至上、生命至上”的理念,不论在校园内,还是今后步入社会,都能够带动身边更多的人掌握急救知识,帮助更多有需要的人,真正成为有学识、有社会责任感的新时代优秀人才。随后,农工党长春市委会向吉林大学捐赠了10台自动体外除颤仪,到场领导和嘉宾共同开启启动仪式。

活动现场,专业人员向吉林大学师生讲解了心肺复苏的相关知识,并在近百名医药卫生界农工党员的指导下,利用100个模拟人,对数千名学生进行了实际操作培训。

跳骤停时,在最佳抢救时间的“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器对患者进行除颤和心肺复苏,是最有效制止猝死的办法。高校师生掌握徒手“心肺复苏”技能及自动体外除颤器的使用方法,不仅有利于增强校园的健康安全保障水平,而且对提升校园内外应急救治能力,普及急救知识有着重要的推动作用。

此次活动是农工党长春市委会庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的重要环节。多年来,农工党长春市委会立足自身界别特色,组织医药卫生工作领域的农工党员在省内多地开展了健康扶贫、义诊、健康讲座、培训基层医务人员等活动,为提升我省人民群众健康水平作出了积极的贡献。下一步,农工党长春市委会还将陆续开展各类型社会服务活动,为我省十四五规划开好局起好步贡献力量,为中国共产党成立100周年献礼。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2021 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)